Донские компании могут подать заявки на участие в конкурсе «Экспортер года 2022»

Ростовская область, 12 мая 2022. DON24.RU. В Ростовской области ведется прием заявок на участие во всероссийском конкурсе «Экспортер года 2022». Принять участие в нем могут крупные компании, компании малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели.

Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке федеральных органов власти. Заявки принимаются до 8 июля. Участие бесплатное.

В этом году в конкурсе появилось три новых номинации: «Ответственный экспортер (ESG)», «Лучшая женщина-экспортер» и «Лучший молодой предприниматель-экспортер», которые позволят не только выявить и поощрить лучшие практики в сфере международной торговли, но и учесть современные подходы к ведению бизнеса.

«Всероссийский статус конкурса говорит о том, что государство хочет и готово поддерживать экспортеров в любой ситуации, – отметил заместитель губернатора донского региона Александр Скрябин. – Компании-экспортеры Ростовской области ежегодно входят в плеяду победителей окружного этапа. В прошлом году ими завоевано пять призовых мест».

Премия «Экспортер года» в 2022 году будет вручаться в 19 номинациях: в шести основных (отдельно для МСП и крупного бизнеса) и пяти дополнительных (в зависимости от размера компании).

Определение победителей и призеров «Экспортера года» проходит в два этапа: первый – на уровне каждого федерального округа, затем из числа компаний, занявших первое место по итогам окружного этапа, будут отобраны лучшие экспортеры страны.

Поделиться

Комментарии

Донской производитель одежды открыл более 230 магазинов в 100 городах России и ближнего зарубежья

Донской производитель одежды открыл более 230 магазинов в 100 городах России и ближнего зарубежья
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 19 мая 2022. DON24.RU. В условиях импортозамещения донская компания «Элис Фэшн Рус» успешно наращивает производственные мощности  пяти своих фабрик. Четыре –швейные, находятся в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Вольске Саратовской области и Любани Республики Беларусь. Еще одна фабрика – трикотажная – открылась в донской столице летом 2021 года. Министр экономического развития региона Максим Папушенко посетил производства «Элис Фэшн Рус» в Ростове-на-Дону. 

«В новых экономических условиях, когда взят курс на импортозамещение, одной из важнейших задач является рост объемов отечественного производства. Эффективной работе одного из наших флагманов легкой промышленности способствуют принципы бережливого производства, внедряемые в работу цехов под руководством экспертов Федерального центра компетенций с июля 2020 года», – отметил Максим Папушенко.

Он также подчеркнул, что по итогам 2021 года показатели нацпроекта были перевыполнены, и по оценке минэкономразвития РФ Ростовская область вошла в тройку лидеров, заняв второе место.

Входе визита глава регионального минэкономразвития  обсудил перспективы развития предприятия с руководителем Александром Еремеевым.

Он, в частности,  рассказал, что на предприятии действует полный цикл - от моделирования женской и мужской одежды до ее реализации. Ежегодно компания производит более двух миллионов изделий. АО «Элис Фэшн Рус» увеличивает продажи и расширяет географию присутствия. Этому способствовало открытие в минувшем году новой фабрики по выпуску трикотажа. В частности, расширен ассортимент вязаных изделий. Инвестиции в новое производство составили порядка 600 млн рублей. Создано 183 рабочих места с перспективой увеличения до 250-ти.

Крупнейшая российская компания по производству и продаже женской и мужской одежды известных марок ELIS, LALIS, 20LINE имеет собственную сеть  розничных магазинов, которых уже более 230 в 100 городах России и ближнего зарубежья.

Кроме того, «Элис Фэшн Рус» - участник нацпроекта «Производительность труда», в который сегодня вовлечены почти 100 предприятий Ростовской области.

 

Лента новостей

Загрузить еще