Донские аграрии получили 1,5 млрд рублей господдержки с начала года

Ростовская область, 12 мая 2022. DON24.RU. В Ростовской области с начала года вырос объем сельхозпроизводства и темпы господдержки. Об этом говорилось на совещании в донском правительстве по итогам развития АПК в первом квартале.

«Агропромышленный комплекс Дона показал положительную динамику в первом квартале, – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Содействует росту производственных показателей федеральная и региональная господдержка АПК. Аграриям уже доведено почти 1,5 млрд рублей, что на 80% превышает показатель за аналогичный период 2021 года. Не стоит забывать, что большая часть субсидий перечисляется получателям во второй половине года по фактически понесенным затратам».

Кроме того, продолжается льготное кредитование аграриев.

Индекс сельхозпроизводства в Ростовской области за первый квартал составил 115% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, сообщил Виктор Гончаров. По его словам, производство пищевых продуктов увеличено почти на 19%, пищевой продукции отгружено на 68 млрд рублей.

Заметно выросли объемы производства мяса, яиц и молока. Примерно на 10% увеличилось поголовье птицы в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах. Численность крупного рогатого скота и свинопоголовье сохранились на прежнем уровне. Почти на четверть увеличился объем вылова водных биологических ресурсов в Азово-Черноморском бассейне на территории Ростовской области.

На совещании говорилось, что вырос объем производства крупы, сливочного масла и сыров, растительного масла, творога и кисломолочных продуктов.

Поделиться

Комментарии

В туристический кластер Таганрога планируют инвестировать 2 млрд рублей

В туристический кластер Таганрога планируют инвестировать 2 млрд рублей

Ростовская область, 20 мая 2022. DON24.RU. Реализация проекта туристического кластера «Приазовье» в Таганроге позволит привлечь 2 млрд рублей инвестиций. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин.

Перспективы туристической отрасли обсуждались на совещании, на котором присутствовал первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Яцкин.

«Проект по созданию всесезонного туристического кластера «Приазовье» – одно из ключевых мероприятий дорожной карты по комплексному развитию Таганрога. Его реализация даст возможность создать более 200 рабочих мест, обеспечить стабильный турпоток, сформировать имидж города как территории, благоприятной для комфортного круглогодичного отдыха», – подчеркнул замгубернатора. 

На совещании отмечалось, что концепция развития территории города сейчас в стадии обсуждения.

 

Лента новостей

Загрузить еще