Донские эксперты поддержали идею о предоставлении ВНЖ иностранным инвесторам

Ростовская область, 24 января 2023. DON24.RU. Донские эксперты поддержали инициативу о предоставлении иностранным инвесторам в упрощенном порядке вида на жительство. По словам главы администрации Тарасовского района Григория Бадаева, нововведение принесет пользу отечественной экономике.

«Сегодня для многих стало очевидным, что Россия смогла сохранить свою самобытность и единство многонационального народа. Вопреки всему, наше государство довольно успешно реализует одну из важнейших задач – обеспечивает уникальность культурного наследия страны. Несмотря на мощное давление Запада, экономика России не только не обрушилась, но даже укрепилась. Это обстоятельство удивило весь мир и заставило задуматься. Нынешняя инициатива, прежде всего, направлена на создание благоприятных условий для инвесторов. Если иностранные предприниматели реально могут помочь развитию нашей страны, то они должны претендовать на упрощенное получение вида на жительство», – отметил он.

Григорий Бадаев подчеркнул, что такие меры позволят привлечь иностранных инвесторов, способных вкладывать свои финансы в российский бизнес, ценные бумаги и недвижимость. 

Поддержал такое решение и глава администрации Верхнедонского района Александр Романов.

«Поддерживаю политику государства в отношении привлечения иностранных граждан с учетом их финансовых вложений», – подчеркнул эксперт.

Из Ростова в Турцию отправили более 3600 т кормов для животных

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. Из Ростовской области в Турцию за прошлую неделю отправили более 3600 т кормов для животных. Оформили груз в ветеринарном пункте, расположенном в морском порту донской столицы.

«От партий кормов, экспортируемых в зарубежные страны, на постоянной основе проводится отбор проб для проведения лабораторных исследований на соответствие требованиям страны-импортера», – пишет источник.

Лабораторные исследования подтвердили качество продукции. Нарушений в оформлении документов не выявили. Вывоз груза разрешили.