Донские аграрии получат субсидии на закупку сельхозтехники

Ростовская область, 12 января 2021. DON24.RU. Субсидирование затрат на приобретение сельхозтехники за счет бюджета Ростовской области будет продолжено, сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Средства будут предоставлены донским сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам.

В прошлом году благодаря поддержке областного бюджета селяне приобрели 70 комбайнов, 92 трактора и 304 единицы иной сельскохозяйственной техники. На эти цели по губернаторской программе было выделено 296 млн рублей.

«Понимая востребованность данной поддержки у селян, губернатор поручил предусмотреть областные средства по данному направлению в бюджете и на ближайшие годы», – сказал Виктор Гончаров.

Стоит добавить, что донские аграрии смогли воспользоваться также программами поддержки «Росагролизинга».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Ремонт или развлечения: на что тратили деньги на новогодних каникулах жители Ростовской области

Ремонт или развлечения: на что тратили деньги на новогодних каникулах жители Ростовской области

Ростовская область, 27 января 2021. DON24.RU. Жители Дона стали меньше ходить в рестораны, зато сделали больше покупок для домашнего уюта и ремонта. А билетам в кино предпочитали лотерейные. Об этом рассказал директор ростовского филиала «МТС» Игорь Марьясов на своей странице в соцсети.

 

«Любим мы в компании все анализировать и раскладывать по полочкам, – написал он в своей публикации. – Из прошлого поста стало понятно, где на Дону отдыхать хорошо. Теперь мы решили изучить траты жителей. Анализ расходов с карт клиентов «МТС Банка» в Ростовской области показал, что большой популярностью в наступившем году пользовались онлайн-знакомства, услуги курьеров и доставка готовой еды на дом. Вместо поездок за рубеж жители региона стали активно осваивать внутренний туризм. Покупки в магазинах беспошлинной торговли Duty Free упали в 2,1 раза. Количество офлайн-покупок в ресторанах уменьшилось на 6%. Длинные выходные позволили уделить внимание домашним делам – количество покупок в магазинах товаров для дома и ремонта в регионе выросло на 23%. В начале прошлого года самым популярным развлечением на новогодних каникулах был поход в кинотеатр. Но в новогодние каникулы 2021 года количество купленных билетов уменьшилось в 2,2 раза. Ростовчане в надежде на новогоднее чудо в 2,6 раза чаще покупали лотерейные билеты и делали ставки».

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии