Российский дипломат предложил организовать сборку ростовских комбайнов в Африке

Ростовская область, 28 декабря 2020. DON24.RU. В Замбии может быть организовано производство российской сельхозтехники, включая ростовские комбайны. Об этом говорилось на церемонии, посвященной предстоящему подписанию соглашения о сотрудничестве между Россией и Замбией, передают информагентства.

Отношения между двумя государствами сегодня активно развиваются, в том числе в сфере АПК, оборонной индустрии, энергетики, услуг, легкой промышленности, IT-сектора и туризма, отметил посол РФ в Лусаке Александр Болдырев.

«Крупнейшим российским производителям сельхозтехники, таким как «Ростсельмаш» из Ростова-на-Дону, тракторным заводам в Санкт-Петербурге и Чувашии стоило бы проанализировать экспортные возможности и вероятность сборки своей продукции в Замбии», – сказал дипломат.

Уместно будет сказать, что Замбию обычно рассматривают как плацдарм для освоения рынка ЮАР – самой богатой и промышленно развитой страны Черного континента. В августе 2020 года «Ростсельмаш» вышел на африканский рынок, начав поставки сельхозтехники в Эфиопию. Помимо того, производство ростовских комбайнов уже налажено в Казахстане.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Власти: изменений в налогообложении имущества организаций в 2022 году на Дону не планируется

Власти: изменений в налогообложении имущества организаций в 2022 году на Дону не планируется

Ростовская область, 27 сентября 2021. DON24.RU. В Ростовской области перенесли сроки нового порядка исчисления налога на имущество организаций, информирует портал донского правительства. 

Как сказано в сообщении, губернатор Василий Голубев принял решение не осуществлять с 1 января 2022 года переход на порядок исчисления налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости.

«Это позволит субъектам предпринимательской деятельности избежать прогнозируемого роста налоговой нагрузки», - пояснил глава минимущества Ростовской области Евгений Осыченко.

На сайте минимущества Ростовской области в разделе «Деятельность/ Налогообложение от кадастровой стоимости» размещен обновленный проект перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. 

В проект перечня включены 40769 объектов недвижимости, которые соответствуют условиям, установленным пунктами 3, 4, 4.1, 5 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации.

Переход к порядку налогообложения исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества на территории Ростовской области будет осуществлен после принятия соответствующего областного закона.


Лента новостей

Загрузить еще