«До свиданья, мой любимый город»: Ростов вошел в число лидеров по срочной продаже жилья

Ростов-на-Дону, 7 ноября 2022. DON24.RU. Ростов вошел в пятерку российских городов, лидирующих по количеству предложений о срочной продаже жилья. На первом месте по этому показателю Махачкала, на втором – Ставрополь, замыкают тройку лидеров Набережные Челны. Также в пятерку вошли Краснодар и донская столица, сообщает ЦИАН.

Как выяснили аналитики компании, в России доля объявлений о продаже недвижимости с пометкой «срочно» достигла 4% – это максимум за три года. Число срочных продаж выросло на 85%. При этом желающие побыстрее расстаться с домом или квартирой готовы в среднем снизить цену на 5–8%.

Больше всего предложений о срочной продаже жилья на российском рынке было со 2 марта по 3 мая, еще одна небольшая волна роста была зафиксирована в начале лета, а затем – с середины сентября. В Ростове больше всего объявлений о срочной продаже жилья владельцы подавали в июле, августе и сентябре.

Завод в Таганроге представил новую буровую установку

Ростовская область, 2 февраля 2023. DON24.RU. Таганрогский завод «Красный гидропресс» презентовал свою разработку, которая по ряду параметров в несколько раз превосходит зарубежные аналоги. Новая буровая насосная установка создана по программе диверсификации производства.

«Эта установка собрана полностью из российских комплектующих, что облегчает техническое обслуживание. В планах компании – в этом году выпустить шесть таких экземпляров для российских нефтяников», – рассказал замглавы региона  Игорь Сорокин, отметив, что это не просто импортозамещение, а прорывное достижение донского предприятия.

В конструкции агрегата использованы инженерные решения, которые ранее не применялись в отрасли. Уменьшилась масса и габариты машины. Если в среднем вес зарубежных аналогов составляет 45–50 т, то донским конструкторам удалось снизить его до 17 т, сообщает портал донского правительства.

Благодаря относительно небольшому весу для перемещения установки между скважинами или месторождениями не потребуется спецтехника – хватит одного тягача.

Также буровой насос донского производства может работать с разной мощностью и быть использован для выполнения ряда других функций.

Таганрогский Завод «Красный гидропресс» – один из старейших в России, он работает с 1907 года. Сегодня это  подразделение  корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Входит в число ведущих предприятий юга России по выпуску вооружения и сложного оборудования для машиностроительной, судостроительной, энергетической и атомной промышленности.