Цена на красную икру уменьшится на 40% в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 22 ноября 2018. Телеканал «ДОН 24». На Азово-Черноморском научно-промысловом совете обсуждались проблемы рыбоводства и рыболовства. По выращиванию товарной рыбы Ростовская область – первая в стране. Наш регион выдает 12% от общего объема. В лидерах мы и по добыче тюльки. А вот запасы хамсы, которые наши рыбаки могли бы выловить, подорваны действиями турецкого флота.

В нашем регионе выращивается 22 тысячи тонн товарной рыбы в год. И это лучший показатель по стране. Добыча тюльки и бычков уже седьмой год поддерживается областной программой. Замминистра сельского хозяйства приводит научно-промысловому совету суммы средств, направляемых на развитие рыбохозяйства. Курирует заседание замруководителя Росрыболовства. Василий Соколов отметил наше лидерство в искусственном разведении рыбы и устойчивые показатели в рыболовстве и переработке. Хотя на пятки уже наступают соседи – Кубань и Астрахань. Но это бы еще ничего: опасения вызывает общая ситуация в Азово-Черноморской зоне – снижаются запасы хамсы.

Совет собрал представителей власти и науки, рыбаков и рыбопромышленников юга России. На повестке и научные подходы к сохранению промысла, и новые правила рыболовства. Василий Соколов анонсировал снижение цен на красную икру, причем заметное – на 40%. Улов лососевых в этом году исторический – 675 тыс. т, такого не было лет сто. При среднем ежегодном потреблении в России, составляющем 13 тыс. т, уже произведено 20 тыс. т красной икры, и результат еще не окончательный.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Стало известно, кому завтра увеличат пенсии

Стало известно, кому завтра увеличат пенсии
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. С 1 марта в России увеличатся пенсии для неработающих пенсионеров, получателей старше 80 лет и людей, имеющих первую группу инвалидности. Об этом сообщает портал Объясняем.рф.

«Перерасчет выплат проведут автоматически. Подавать заявление в Соцфонд не нужно», – пишет источник.

Выплаты для неработающих пенсионеров станут больше на 7,5%. Фиксированная выплата к страховой части пенсии для граждан старше 80 лет удвоится, так же, как и фиксированная выплата к страховой пенсии по инвалидности. С 1 марта эти выплаты превысят 16 тысяч рублей.