Цена на красную икру уменьшится на 40% в Ростовской области

На Азово-Черноморском научно-промысловом совете обсудили состояние рыбной отрасли

Ростов-на-Дону, 22 ноября 2018. Телеканал «ДОН 24». На Азово-Черноморском научно-промысловом совете обсуждались проблемы рыбоводства и рыболовства. По выращиванию товарной рыбы Ростовская область – первая в стране. Наш регион выдает 12% от общего объема. В лидерах мы и по добыче тюльки. А вот запасы хамсы, которые наши рыбаки могли бы выловить, подорваны действиями турецкого флота.

В нашем регионе выращивается 22 тысячи тонн товарной рыбы в год. И это лучший показатель по стране. Добыча тюльки и бычков уже седьмой год поддерживается областной программой. Замминистра сельского хозяйства приводит научно-промысловому совету суммы средств, направляемых на развитие рыбохозяйства. Курирует заседание замруководителя Росрыболовства. Василий Соколов отметил наше лидерство в искусственном разведении рыбы и устойчивые показатели в рыболовстве и переработке. Хотя на пятки уже наступают соседи – Кубань и Астрахань. Но это бы еще ничего: опасения вызывает общая ситуация в Азово-Черноморской зоне – снижаются запасы хамсы.

Совет собрал представителей власти и науки, рыбаков и рыбопромышленников юга России. На повестке и научные подходы к сохранению промысла, и новые правила рыболовства. Василий Соколов анонсировал снижение цен на красную икру, причем заметное – на 40%. Улов лососевых в этом году исторический – 675 тыс. т, такого не было лет сто. При среднем ежегодном потреблении в России, составляющем 13 тыс. т, уже произведено 20 тыс. т красной икры, и результат еще не окончательный.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии