ЦБ: на бирже торгуют более 38 тысяч ростовчан

Фото: Scanpix. ©

Ростовская область, 5 февраля 2020. DON24.RU. Жители Ростовской области открыли свыше 38 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) на Московской бирже, сообщила пресс-служба областного управления Банка России.

В донском отделении ЦБ отмечают значительный рост популярности этого способа вложения средств. В конце 2018 года подобных счетов насчитывалось чуть более 12,8 тысячи. Таким образом, всего за год количество розничных игроков на бирже выросло почти в три раза.

Благодаря стремительному росту популярности ИИС Ростовская область заняла 10-е место в рейтинге российских регионов (в прошлом году – 14-е место). Больше всего счетов открыто в Москве (191 тысяча) и Московской области (102,5 тысячи).

«Всего же на Московской бирже по итогам декабря 2019 года зарегистрировано свыше 1,6 млн ИИС, в том числе более 124 тысяч – в Южном федеральном округе», – сообщили в областном отделении ЦБ.

В Центробанке пояснили, что ИИС – это финансовый инструмент, с помощью которого частные лица могут торговать на бирже. Он позволяет обычным людям приобретать акции и облигации, чтобы повысить свой доход. При этом обладатель счета имеет возможность получить налоговый вычет.

ИИС действуют в России с 2015 года.

Ранее сообщалось, что к началу 2020 года больше 1700 жителей Ростовской области открыли в банках счета эскроу.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Величину прожиточного минимума за IV квартал 2019 года установили на Дону

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. Величину прожиточного минимума за IV квартал 2019 года установили в Ростовской области сегодня, 17 февраля, на заседании донского правительства,. Об этом сообщается на официальном портале донских властей.

Так, величина прожиточного минимума за IV квартал прошлого года составила:

  • в расчете на душу населения – 10 039 рублей,
  • для трудоспособного населения – 10 699 рублей,
  • для пенсионеров – 8 146 рублей,
  • для детей – 10 402 рубля.

Данный показатель определяют каждый квартал по результатам прошедшего периода. Он используется для оценки уровня жизни людей при разработке и реализации региональных социальных программ, для определения размера социальных пособий, выплат и других видов соцподдержки.

«Расчет величины прожиточного минимума производится на основании потребительской корзины и данных Ростовстата о потребительских ценах на продукты питания, индексах потребительских цен на непродовольственные товары и платные услуги населению», – говорится в сообщении.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии