Бывший директор Ростовской АЭС Кононенко назначен главным строителем АЭС в Египте

Бывший директор Ростовской АЭС Кононенко назначен главным строителем АЭС в Египте
Фото: «Росатом» ©

Ростовская область, 20 апреля 2023. DON24.RU. Руководителем проекта по сооружению  египетской АЭС Эль-Дабаа назначен Алексей Кононенко, бывший директор по строительству Ростовской АЭС. Об этом сообщила госкорпорация Росатом.

Как говорится в релизе, 43-летний специалист утвержден на должность вице-президента АО АСЭ – директора проекта по сооружению АЭС Эль-Дабаа в Египте. Нового руководителя египетского проекта уже представили трудовому коллективу.

В Росатоме пояснили, что Кононенко «обладает многолетним опытом в области сооружения объектов атомной энергетики и хорошо зарекомендовал себя как компетентный строитель и эффективный менеджер».

Долгое время Кононенко работал в Волгодонске на сооружении Ростовской АЭС. Он руководил строительными работами на втором и третьем энергоблоках РоАЭС. С 2015 года занимал должность директора по строительству Ростовской АЭС – директора Волгодонского филиала АО АСЭ при сооружении блока № 4.

В 2018 году, после досрочного ввода в эксплуатацию энергоблока № 4 Ростовской АЭС, назначен директором по строительству первого и второго блоков Белорусской АЭС.

В Абхазию из Ростовской области отправили более 10 тонн молочной продукции

Ростовская область, 18 июля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Абхазию экспортировали 10,4 т молочной продукции, сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Продукция была оформлена и доставлена в период с 10 по 17 июля 2024 года. Она признана безопасной, соответствующей требованиям стран-импортеров.

Россельхознадзор выдал разрешение на вывоз.

Ранее писали, что из Ростовской области в Грузию экспортировали 90 голов сельскохозяйственных животных.