Более 180 тонн табачной продукции ввезли в Ростовскую область в марте из-за рубежа

Ростовская область, 27 марта 2024. DON24.RU. Более 180 тонн импортной табачной продукции ввезли в Ростовскую область в марте. Об этом рассказали в межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Донским курильщикам табачное сырье вырастили в Китае, Бразилии, Индии, Малави, Танзании и Бангладеш. Ввезли из Латвии и Бельгии. Доставили автотранспортом.

«Продукция поступила в соответствии с нормами действующего законодательства в области обеспечения карантина растений. Управлением выданы акты федерального государственного карантинного фитосанитарного контроля. Продукция была выпущена в обращение», – рассказали в ведомстве.

Всего с начала года сотрудники Россельхознадзора проконтролировали более 1600 тонн импортной табачной продукции, поступившей на территорию региона.

На Дону в форуме инклюзивного предпринимательства приняли участие больше 200 человек

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. На Дону в форуме инклюзивного предпринимательства «Бизнес без границ» приняли участие больше 200 человек. Мероприятие проходило в столице региона – Ростове-на-Дону.

Как сообщается на сайте донского правительства, форум организовало Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства при поддержке Агентства стратегических инициатив, правительства региона и министерства экономического развития Дона.

В этом году форум посетило в четыре раза больше участников в сравнении с прошлым годом. Такие мероприятия, как отметили в Правительстве Ростовской области, способствуют переосмыслению общенациональных ценностей и помогают людям с ограниченными возможностями находить применение своим знаниям и талантам.

«Сегодня государство, губернатор Ростовской области, правительство региона с особым вниманием относятся к развитию социальной деятельности предпринимателей. Безусловно, для нас это один из важнейших приоритетов. В рамках национального проекта президента страны «Малое и среднее предпринимательство» предусмотрен целый блок поддержки социальных предприятий, включающий в себя как финансовые, так и нефинансовые меры. Благодаря этому за четыре года количество социальных предприятий в Ростовской области увеличилось более чем в три раза, и сегодня их уже более ста. Мы и дальше планируем расширять сообщество социальных предпринимателей», – обратился к участникам форума министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Для участников подготовили различные активности, в том числе выступления ведущих федеральных и региональных спикеров.