Бизнес-успех и бизнес в объективе: в Ростове обсудили деловую активность и перспективы

Ростовская область, 4 сентября 2020. DON24.RU. 3 сентября в Ростове-на-Дону прошел региональный этап национальной премии «Бизнес-успех». Сопровождали это долгожданное мероприятие офлайн/онлайн форум «Территория бизнеса – территория успеха» и фотовыставка ПСБ «Бизнес в объективе».

Большая часть участников следила за происходящим онлайн с помощью различных интернет-платформ, у предпринимателей была возможность задавать вопросы спикерам в Zoom и по прямой линии колл-центра. Небольшое число людей – в основном спикеры и журналисты – присутствовали в региональной «Точке кипения». Всего форум привлек внимание около тысячи участников.

«Свое первое публичное мероприятие после довольно большого перерыва «Бизнес-успех» проводит в Ростовской области не случайно, – считает первый вице-президент «Опоры России» Азат Газизов. – Этот проект в регионе стал привычным инструментом для развития и продвижения нового бизнеса. Сегодня на форуме мы обсудили самые актуальные вопросы для предпринимателей, оказавшихся из-за пандемии в новой для себя ситуации».

Форум открыла необычная выставка.

«Мы сегодня представляем одну из самых масштабных выставок ПСБ – «Бизнес в объективе». За шесть лет мы провели более 200 выставок по всей России от Калининграда до Владивостока, в которых приняли участие более 700 предпринимателей. Сегодня герои экспозиции – 10 ростовских предпринимателей. На мой взгляд, каждая фотография говорит: «Да, бизнес – это непросто, но я счастлив, что я этим занимаюсь», – рассказывает директор департамента массового бизнеса ПСБ Светлана Поздеева.

Как она отметила, ПСБ принимает активное участие в форуме: представители банка отметят лучших предпринимателей в номинациях «Лучший молодежный проект» и «Лучший производственных проект», а также для предпринимателей будет проводиться онлайн круглый стол со спикерами банка, администрации Ростова-на-Дону, Управления Федеральной налоговой службы России по Ростовской области, в том числе на форуме будут представлены результаты индекса настроений малого и среднего бизнеса RSBI за первое полугодие 2020 года.

«Это исследование мы проводим много лет совместно с «Опорой России», опрашиваем владельцев и топ-менеджеров компаний сектора МСБ из всех регионов России, в том числе и предпринимателей Ростовской области. В этом году мы жили и вели бизнес в нестандартных условиях. Тем не менее во втором квартале 2020 года деловая активность в Ростовской области выше, чем в ТОП-5 самых крупных регионов по численности МСБ – а это Москва, Санкт-Петербург, Московская и Свердловская область, Краснодарский край», – отметила Светлана Поздеева.


В этом году многие предприниматели обращались за государственной поддержкой и помощью к кредитным организациям, чтобы удержать бизнес на плаву.

«С помощью мер поддержки, оказанных нам ПСБ, нам удалось пополнить свои оборотные средства практически на 12 млн рублей. Это позволило сохранить штат своих сотрудников и уровень их заработной платы, а также своевременно расплачиваться с нашими контрагентами. Мы благодарны нашему обслуживающему банку, слаженной работе его сотрудников и очень рассчитываем на дальнейшую поддержку банка в нашей работе», – поделился с нами предприниматель, CEO ООО «Гудда» Хамид Хамидов – один из участников фотовыставки «Бизнес в объективе» ПСБ.

По словам заместителя министра экономического развития Ростовской области Евгения Дорошенко, регион – самый активный участник премии, у нас она проходит уже в шестой раз за четыре года существования.

«Для нас это осознанный шаг, потому федеральный проект «Бизнес-успех» позволяет нашим предпринимателям посоревноваться не только в РО, но и представить регион на федеральном уровне. Для нас это важная популяризация предпринимательства, возможность привезти федеральных экспертов, продвинуть участников на новый качественный уровень».

По итогам регионального этапа премии «Бизнес-успех» победителем в номинации «Лучший молодежный проект» стала Наталья Марченко. Ее сеть магазинов корейской косметики «Lotusshop» работает офлайн (три магазина) и онлайн (сайт и Instagram). По словам Натальи, кроме косметики девушки могут получить в ее проекте консультацию по уходу за собой, пройти бизнес-тренинг или обучающий онлайн-курс.

В номинации «Лучший производственный проект» лидером признан Александр Копачевский. Его компания «Террикон Склад-Сервис» – первый в России производитель колес для тележек. Аналогов полиамидной и термостойкой продукции в стране нет. В планах компании – развитие собственной торговой марки.

Оба победителя получили от ПСБ PR-пакет для продвижения своего бизнеса, а также будут представлять Ростовскую область на федеральном этапе премии.

Новости компаний


Дзен

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Юрий Слюсарь заявил, что власти Дона продолжат поддерживать НЭВЗ

Ростовская область, 16 апреля 2025.DON24.RU. Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь заявил, что власти Дона продолжат поддерживать Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ). Об этом сообщается на сайте донского правительства.

Глава донского региона посетил завод, где проходит поэтапная модернизация, осмотрел производственные цеха и ситуационный центр управления цифровыми решениями, пообщался со специалистами предприятия.

Завод более 20 лет работает в составе единого научно-производственного комплекса «Трансмашхолдинг» (ТМХ). Глава холдинга Кирилл Липа уточнил, что ТМХ вкладывает средства в обновление технологического оборудования НЭВЗа, производство новых образцов продукции и получает господдержку. С 2024 года на предприятии реализуется инвестпроект по модернизации окрасочного производства стоимостью 2,8 млрд рублей.

Юрий Слюсарь ознакомился с ходом реализации проекта. Уже построена компрессорная станция, ведется реконструкция производственных площадей и их оснащение оборудованием. Завершить модернизацию планируют в 2026 году. Это позволит увеличить объемы окраски электровозов с 550 до 700 локомотивных секций в год.

Уже в нынешнем году по инвестпрограмме НЭВЗа запланирован выпуск нового электровоза 2ЭС9. Сейчас проводится техническая подготовка производства, стоит задача изготовить опытный образец. В эти работы будет инвестировано 445 млн рублей.

«Было интересно ознакомиться с проектами развития, модернизации производства, которые запланированы. Конечно, они будут идти при поддержке государства, регионального уровня, как и все большие проекты машиностроения. Важно, что завод обеспечен загрузкой на годы вперед. Это позволяет сформулировать и планы по развитию, и социальным программам, выплате заработной платы. Для Ростовской области важно иметь такое крепкое предприятие, где работают более 9000 человек, где изготавливают инновационные продукты. Уверен, что у продукции прекрасные экспортные перспективы. НЭВЗ входит в 100 лучших предприятий России. Правительство Ростовской области всегда помогало заводу, предоставляя налоговые льготы и субсидируя кредиты. Мы и в дальнейшем будем оказывать всю необходимую поддержку», – подчеркнул Юрий Слюсарь.

Дзен
Лента новостей