Бизнес-миссию аграриев Азербайджана пригласили в Ростовскую область

Бизнес-миссию аграриев Азербайджана пригласили в Ростовскую область
Фото: пресс-служба ТПП РО. ©

Ростовская область, 14 сентября 2021. DON24.RU. Представителей агропромышленного комплекса Азербайджана пригласили посетить Ростовскую область. Об этом сообщила пресс-служба ТПП Ростовской области.

Приглашение поступило в ходе видеоконференции с торгпредом России в Азербайджане, прошедшей на площадке ТПП. Отмечалось, что аграрии из Закавказья смогут побывать на донских сельхозпредприятиях и найти деловых партнеров.

Среди перспективных ниш сотрудничества помимо АПК специалисты называют строительство, транспорт и логистику. При этом уровень конкуренции на азербайджанском рынке высок, так как это интересный рынок и для Турции, Ирана, Китая, Евросоюза, стран СНГ.

Ранее аналогичная бизнес-миссия ростовских предпринимателей побывала в Баку.

К слову, донские аграрии приступили к уборке винограда.

Поделиться

Комментарии

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Белой Калитве открыли 35-ю в регионе газозаправочную станцию, информирует сайт правительства Ростовской области. 

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Василий Голубев, председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.  

На станции могут заправиться до 500 автомобилей в сутки. 

Опыт Ростовской области по развитию рынка газомоторного топлива  может быть использован другими регионами, особенно в Южном федеральном округе, считает Виктор Зубков.

По итогам 2020 года количество автомобилей, использующих природный газ, достигло в Ростовской области почти 15 тысяч единиц. 

«В 2022 году количество транспорта, который в Ростовской области перейдет на газомоторное топливо, будет больше 2000 единиц. Если посмотреть на географию газовых заправок, мы увидим, что автомобиль на газе может заправиться практически в любом городе области, в том числе и на трассах, связывающих Дон с другими регионами», - отметил Василий Голубев. 

Ранее станции были открыты в Ростове, в Шахтах, Новочеркасске, Новошахтинске, Гуково, Донецке, Константиновском, Песчанокопском, Аксайском и Зимовниковском районах.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет