Банки значительно нарастили кредитование малого бизнеса на Дону

Ростовская область, 2 декабря 2021. DON24.RU. Объем кредитования донского бизнеса в этом году значительно увеличился, сообщили в пресс-службе отделения ЦБ по Ростовской области.

За девять месяцев 2021 года организациям и индивидуальным предпринимателям региона предоставлено банковских кредитов на 822 млрд рублей. Это почти на четверть больше, чем годом ранее.

Больше всего кредитов получили предприятиям торговли, нефтепереработки и пищевой промышленности.

«В Ростовской области заметно выросли объемы кредитования малого и среднего бизнеса, – отметила управляющий областным отделением Южного ГУ Центробанка Наталья Леонтьева. – За девять месяцев этого года субъектам МСП выдано свыше 190 млрд рублей кредитов, что почти на треть больше, чем годом ранее. На 1 октября кредитный портфель в этом сегменте достиг почти 138 млрд рублей, увеличившись за год на 13%».

К слову, Ростовская область получит 55 млн рублей на компенсацию налоговых вычетов по инвестпроектам.

Поделиться

Комментарии

Донские агрохозяйства нарастили производство молока на 5% за год

Донские агрохозяйства нарастили производство молока на 5% за год
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 26 января 2022. DON24.RU. Объем производства молока в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Дона вырос за 2021 год почти на 5% и составил около 260 тысяч тонн. Такие данные приводились на совещании в правительстве региона, которое провел первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Производством молока занимаются и другие агропроизводители, в том числе личные подсобные хозяйства. Поэтому общий объем производства молока достиг 1,1 млн тонн.

На совещании отмечалось, что за 11 месяцев прошлого года объем производства сыров и творога вырос на 14%. Экспорт этих молочных продуктов увеличился на 35,7% в денежном выражении, составив 19 млн долларов. На 30% вырос экспорт молока и сливок. 

«Достижение таких показателей стало возможным, в том числе, при осуществлении в 2021 году государственной поддержки по направлениям молочного животноводства, на которую было направлено порядка 400 млн рублей, - отметил Виктор Гончаров. – При помощи финансирования из федерального и областного бюджета донские животноводы смогли в прошлом году модернизировать 20 молочных ферм».

В частности, полная реконструкция фермы проведена в Матвеево-Курганском районе. Два фермерских хозяйства из Миллеровского и Тацинского районов построили новые корпуса коровников, которые будет введены в эксплуатацию в феврале 2022 года. 

Лента новостей

Загрузить еще