Аптека в Ростовской области оштрафована за продажу грелок с Украины

Ростов-на-Дону, 6 ноября 2019. DON24.RU. Суд в Ростове отклонил жалобу аптеки из Цимлянска, которую оштрафовали за продажу запрещенных изделий украинского производства. Об этом говорится в постановлении 15-го Арбитражного апелляционного суда, размещенном на сайте ведомства.

Как следует из материалов дела, в марте 2019 года в ходе прокурорской проверки в аптеке были вскрыты нарушения закона о контрсанкциях, принятого в 2018 году в ответ на недружественные действия США и других государств. Выяснилось, что аптека выставила на продажу две грелки, произведенные на одном из предприятий Киевской области.

Между тем закон запрещает реализацию товаров, страной происхождения которых являются «недружественные иностранные государства». Поэтому в конце 2018 года правительство РФ запретило ввоз и свободную продажу на территории России товаров из Украины. В перечень запрещенных к ввозу в Россию изделий попали и грелки.

За незаконную продажу запрещенных товаров аптека была оштрафована на 30 тысяч рублей.

Не согласившись с таким решением, аптека подала иск в суд с требованием отменить административное взыскание. Однако и областной арбитраж, и апелляционная инстанция сочли наказание правомочным.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии