Аптека в Ростовской области оштрафована за продажу грелок с Украины

Ростов-на-Дону, 6 ноября 2019. DON24.RU. Суд в Ростове отклонил жалобу аптеки из Цимлянска, которую оштрафовали за продажу запрещенных изделий украинского производства. Об этом говорится в постановлении 15-го Арбитражного апелляционного суда, размещенном на сайте ведомства.

Как следует из материалов дела, в марте 2019 года в ходе прокурорской проверки в аптеке были вскрыты нарушения закона о контрсанкциях, принятого в 2018 году в ответ на недружественные действия США и других государств. Выяснилось, что аптека выставила на продажу две грелки, произведенные на одном из предприятий Киевской области.

Между тем закон запрещает реализацию товаров, страной происхождения которых являются «недружественные иностранные государства». Поэтому в конце 2018 года правительство РФ запретило ввоз и свободную продажу на территории России товаров из Украины. В перечень запрещенных к ввозу в Россию изделий попали и грелки.

За незаконную продажу запрещенных товаров аптека была оштрафована на 30 тысяч рублей.

Не согласившись с таким решением, аптека подала иск в суд с требованием отменить административное взыскание. Однако и областной арбитраж, и апелляционная инстанция сочли наказание правомочным.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии