Алексей Логвиненко: Присоединение Батайска и Аксая к Ростову — это вопрос времени

Ростовская область, 8 октября 2021. DON24.RU. Батайск и Аксай присоединят к Ростову, заявил глава администрации донской столицы. Слова Алексея Логвиненко приводит «Коммерсант Юг».

«Развитие агломерации для нас — одна из приоритетных задач. Мы, практически, исчерпали земельный запас в Ростове. Нам негде создавать новые промышленные зоны. Ростов сегодня растет и развивается масштабно. В то же время сейчас межмуниципальных маршрутов общественного транспорта больше, чем внутримуниципальных. Присоединение Батайска и Аксая к Ростову — это вопрос времени. И, в конце концов, это произойдет», - цитирует его издание.

По словам Логвиненко, уже поступили предложения от инвесторов, которые связаны с развитием ростовской агломерации. В частности, есть планы построить частный медцентр, развивать здесь медицинский кластер. Существует и губернаторский проект по строительству самого крупного в ЮФО и СКФО детского онкологического центра, добавил сити-менеджер.

Глава администрации также выделил реализацию инфраструктурного проекта по созданию Ростовского транспортного кольца. Это позволит пустить транзитный трафик в обход донской столицы, улучшит транспортное сообщение, в том числе, и внутри ростовской агломерации.

Глава администрации Алексей Логвиненко заявил о готовности перенести порт на левый берег Дона.

Поделиться

Комментарии

На Дону работает горячая линия Экстренного ситуационного центра информационной поддержки бизнеса

Ростовская область, 27 октября 2021. DON24.RU. В Ростовской области работает горячая линия Экстренного ситуационного центра информационной поддержки бизнеса. Об этом сообщает портал донского правительства. 

«Эксперты бесплатно оказывают консультации по вопросам работы предпринимателей в условиях ограничений, вводимых в связи с распространением коронавирусной инфекции, получению QR-кодов, вакцинации, мерам господдержки и другим», — говорится в сообщении. 

Задать вопрос можно по телефону 8 (804) 333-32-31 с 08:00 до 21:00. Он работает без перерывов и выходных. 

Ситуационный центр создали в марте 2020 года по поручению губернатора на базе регионального центра «Мой бизнес». За время его работы специалисты обработали более 23 тысяч обращений от предпринимателей.

Напомним, на Дону ужесточили антиковидные ограничения


Лента новостей

Загрузить еще