Глава администрации Ростова заявил о готовности перенести порт на левый берег Дона

Ростовская область, 8 октября 2021. DON24.RU. Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил о готовности перенести порт на левый берег Дона. Слова сити-менеджера приводит «Коммерсант Юг».

Портовую инфраструктуру в Ростове переведут на левый берег Дона из-за продления набережной, сообщали в администрации города еще в 2020 году.

«Безусловно, международный морской порт крайне важен для экономики города. Но это вовсе не означает, что он должен быть именно в том месте, где находится сейчас. У него должна быть своя большая территория, должны быть возможности для развития. В центре города таких возможностей нет. Вот если порт будет располагаться на левом берегу Дона, то для Ростова это будет только лучше: налоги, зарплаты, экономика — все сохранится. И порт там будет к месту», - цитирует издание Логвиненко.

Он подчеркнул, что правый берег надо отдать горожанам. 

В Ростове объявлен открытый аукцион на закупку гольф-кара для спортивной школы гребного канала на левом берегу Дона.

Поделиться

Комментарии

На Дону работает горячая линия Экстренного ситуационного центра информационной поддержки бизнеса

Ростовская область, 27 октября 2021. DON24.RU. В Ростовской области работает горячая линия Экстренного ситуационного центра информационной поддержки бизнеса. Об этом сообщает портал донского правительства. 

«Эксперты бесплатно оказывают консультации по вопросам работы предпринимателей в условиях ограничений, вводимых в связи с распространением коронавирусной инфекции, получению QR-кодов, вакцинации, мерам господдержки и другим», — говорится в сообщении. 

Задать вопрос можно по телефону 8 (804) 333-32-31 с 08:00 до 21:00. Он работает без перерывов и выходных. 

Ситуационный центр создали в марте 2020 года по поручению губернатора на базе регионального центра «Мой бизнес». За время его работы специалисты обработали более 23 тысяч обращений от предпринимателей.

Напомним, на Дону ужесточили антиковидные ограничения

Лента новостей

Загрузить еще