Академик Каляев из Таганрога награжден орденом Почета за создание суперкомпьютеров

Ростовская область, 8 февраля 2024. DON24.RU. Академик РАН, научный руководитель направления ЮФУ Игорь Каляев награжден орденом Почета, сообщила пресс-служба вуза.

Указ об этом подписал президент РФ Владимир Путин. В документе указано, что академик отмечен «за большой вклад в развитие отечественной науки, многолетнюю плодотворную деятельность и в связи с 300-летием со дня основания Российской академии наук».

Игорь Каляев возглавляет таганрогский НИИ вычислительных систем ЮФУ. Здесь создаются российские суперкомпьютеры. Одна из последних разработок института – нейрокомпьютеры. Ведется работа по созданию так называемых фотонных компьютеров.

Большую известность получили научные труды академика Каляева в области робототехники и искусственного интеллекта. Созданные в Таганроге интеллектуальные роботы нашли применение в интересах министерства обороны и специальных служб РФ.

На заводе в Новочеркасске построили 600-й электровоз

Ростовская область, 4 марта 2024. DON24.RU. Новочеркасский электровозостроительный завод отправил заказчику грузовой электровоз переменного тока «Ермак» с юбилейным номером 600. Об этом сообщили в донском правительстве.

Новый локомотив будет работать на Западно-Сибирской железной дороге.

Производство электровозов «Ермак» началось в 2004 году. На сегодня это самая массовая выпускаемая серия отечественных грузовых электровозов. По словам специалистов, они играют решающую роль в тяжеловесных грузовых перевозках на востоке России.

Как отметил заместитель губернатора Игорь Сорокин, сегодня в эксплуатации находится свыше 2240 электровозов семейства «Ермак». Суммарный пробег локомотивов семейства «Ермак» с начала эксплуатации превысил 2,85 млрд км. То есть «Ермаки» условно объехали земной шар по экватору свыше 71 тысячи раз, или совершили 3900 рейсов, сопоставимых по протяженности с маршрутом Земля – Луна – Земля.

Эти локомотивы трудятся на Забайкальской, Красноярской, Восточно-Сибирской, Октябрьской, Дальневосточной, Южно-Уральской, Горьковской железных дорогах и составляют основу приписного парка 12 локомотивных депо. Помимо России, электровозы этой серии работают также на Украине и в Узбекистане.