#Что волнует?

Вам – метротрам: власти Ростова выделяют деньги на новый скоростной рельсовый транспорт

Эксперты говорят, что гибрид подземки и трамвая оптимален для южной столицы

19 сентября 2018 10:56

Фото: travel-russia.livejournal.com. ©

Ростов-на-Дону, 19 сентября 2018. DON24.RU. Обсуждаемый много лет проект ростовского метро может приобрести принципиально новую форму. Так называемый метротрам – скоростной рельсовый транспорт, имеющий как подземные, так и наземные элементы, – выглядит наиболее эффективным решением для растущих городов-миллионников в условиях ограниченных финансовых ресурсов. У Ростова для его развития есть достаточная база – существующая трамвайная сеть.

О перспективах метротрама на совещании по транспортному обслуживанию Ростова сообщил заместитель главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев. В ближайшее время из городского бюджета планируется выделить около 50 млн рублей на разработку технико-экономического обоснования проекта новой сети рельсового транспорта, часть которой будет убрана под землю.

В обсуждаемом сегодня проекте Стратегии социально-экономического развития Ростова-на-Дону до 2035 года указано, что общая необходимая протяженность сети метрополитена в городе составляет 75–80 км, также в документе предлагается развитие скоростного трамвая с выделенной полосой движения. Однако можно двигаться и путем совмещения двух этих видов транспорта.

«Расширение трамвайной сети и строительство метро в Ростове, к сожалению, несовместимы идеологически, – считает урбанист Михаил Векленко, руководитель проекта Urbanfactory.ru. – Как две разные системы, они будут вступать друг с другом в конкуренцию. Поэтому метротрам оказывается компромиссной комбинацией двух этих видов транспорта, которые могут быть интегрированы между собой. В ходе общественных слушаний по Стратегии развития Ростова до 2035 года все участники дискуссии, кажется, пришли к общему пониманию, что необходимо сочетание подземных и наземных (причем в большинстве наземных) элементов скоростного рельсового транспорта. Как его назвать – скоростной трамвай, легкое метро, метротрам или иначе – это, по большому счету, детали».

По мнению Векленко, на следующем шаге должно произойти публичное обсуждение маршрутов метротрама:

«Нужно понять, какие участки нового скоростного транспорта должны быть подземными, какие – наземными. На этом этапе представляется продуктивным определить, где будут сделаны новые «проколы» под железнодорожными путями, где строить эстакады, тоннели, а где более уместными будут надземные решения. Также следует подумать об интеграции существующих трамвайных маршрутов в новую систему. Метротрам может выполнять в ней функции магистральных линий, которые полностью или частично обособлены от автомобильного движения и минимально с ним пересекаются. Трамвай же может обслуживать локальные потоки».

Единственным городом России, где в настоящий момент успешно функционирует подобный вид транспорта, является Волгоград. Подземная часть метротрама строилась восемь лет и была открыта в 1984 году, в нее были интегрированы уже существующие трамвайные маршруты. Первая очередь насчитывала 18 станций, включая три подземные. В постсоветский период к ним добавились еще четыре станции, к недавнему футбольному чемпионату мира был обновлен подвижной состав. С главной задачей – обеспечивать связь разных концов одного из самых протяженных городов мира – волгоградский метротрам справляется отлично: основной маршрут преодолевается всего за полчаса.

Достойный внимания зарубежный образец метротрама – система скоростного рельсового транспорта португальского города Порту, на данный момент крупнейшая в своем классе в Евросоюзе. Она интересна тем, что обеспечивает связи между разными частями агломерации Большого Порту, население которого сопоставимо с ростовской агломерацией (около 2 млн человек). Но этот же пример демонстрирует и все сложности подобных проектов: строительство Метро ду Порту обошлось на 140% дороже первоначальной сметы. Однако сеть продолжает расширяться – начиная с 2002 года, действуют уже шесть линий общей протяженностью 67 км, на которых насчитывается 82 станции.

Елена Оленина газета «Молот»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    0
    19 сентября 2018, 23:27
    Метро и трамвай не конкуренты. Метро 5-10 вагонов, остановки через 2-3 км. Трамвай 1-2 вагона, остановки через 200-400 м.

    Ответить

  • Аноним
    3
    19 сентября 2018, 21:45
    Монорельс уже построили, можно и метротрам

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое