#ЧМ 2018

Зачем перчатки для бургеров и как приготовлена халяльная еда: чем удивили иностранцы ростовчан

За время ЧМ жалоб на пищу, приготовленную на Дону, практически не поступало

18 июля 2018 10:51

Ростов-на-Дону, 18 июля 2018. DON24.RU. Жалоб на услуги общественного питания в Ростове за время ЧМ в донской департамент потребительского рынка практически не поступало. Единственное обращение было связано с тем, что иностранцам продают еду дороже, чем россиянам. Однако в ходе проверки специалистами оказалось, что это было сделано неумышленно – произошла техническая ошибка, пояснила во время пресс-конференции в «Дон-медиа» директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

По ее словам, после этого обращения эксперты департамента проверили все объекты общественного питания, которые находятся в двухкилометровой зоне вокруг стадиона «Ростов Арена».

«Единственное, что обнаружили в ходе проверки, – техническую ошибку. Перегибов в ценовой ситуации не было. Ошибку устранили, о чем информировали заявителя жалобы. Других жалоб по поводу оказания услуг питания, в том числе по поводу отравлений, не поступало», – пояснила Теларова.

По ее словам, услуги общественного питания оказались очень востребованы в Ростове во время ЧМ.

«Для них (иностранцев, приехавших в Ростов на время ЧМ. – Прим. ред.) не было определенной культуры потребления. Например, они не понимали, как можно кушать бургеры, надевая перчатки. Им объясняли, но они отказались их использовать. Саудиты, например, искали халяльную кухню. Она у нас в городе есть, но надо продолжать работать в этом направлении. Перед тем как что-то заказать, саудиты долго расспрашивали, как приготовлена халяльная пища, соблюдены ли все процедуры ее изготовления», – рассказала директор потребительского рынка.

Ранее Ирина Теларова сообщила о продуктах в ростовских магазинах и общественных точках питания, которые оказались фальсификатом или содержали бактерии кишечной палочки.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Ирина
    0
    18 июля 2018, 12:22
    Большинство бургеров невозможно есть без перчаток, потому бездари повара не могут правильно готовить и бургеры разваливаются, в итоге весь грязный сидишь, как свинья!!! Интересно, за рубежом бургеры также отвратительно готовят?!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое