#ЧМ 2018

Как 20 лет назад: сборная Франции второй раз стала чемпионом мира по футболу

Для сборной Хорватии серебро чемпионата – наивысшее достижение в истории

15 июля 2018 19:56

Ростов-на-Дону, 15 июля 2018. DON24.RU. Ко Дню взятия Бастилии сборная Франции подарила своей стране победу в чемпионате мира по футболу. Финальный матч мундиаля только что завершился на стадионе «Лужники» в Москве. За кубок ФИФА боролись национальные сборные Франции и Хорватии. Игра завершилась победой французов со счетом 4:2.

Первый гол в свои ворота на 18-й минуте забил Марио Манджукич. На 28-й минуте счет сравнял Иван Перишич. Через 10 минут преимущество французам вернул Антуан Гризманн. Третий мяч в ворота хорватов на 59-й минуте отправил Поль Погба. На 65-й минуте Кильян Мбаппе добавил в копилку Франции еще один гол. На 69-й минуте Марио Манджукич отыграл один мяч.

Франция стала чемпионом мира по футболу второй раз. Два года назад на Евро-2016 Франция, играя дома, не смогла выйти в плей-офф. За два года главный тренер национальной сборной Дидье Дешам создал лучшую в мире команду. А вчера французы отпраздновали национальный праздник. День взятия Бастилии праздновали и в Ростове.

Серебро ЧМ-2018 завоевала сборная Хорватии – таких высот футболистам из этой страны достигать еще не приходилось.

Третье место – у бельгийцев.

Этот чемпионат стал рекордсменом по автоголам –  игроки  отправили мяч в свои ворота 12 раз.

За ходом игры на Фестивале болельщиков в Ростове наблюдали тысячи горожан и туристов.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    15 июля 2018, 20:16
    Бог есть! Франция - чемпион. Судья закрывал глаза на неспортивное поведение хорватов - но это им не помогло!!!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое