#Спорт

Силач из Сальска готовится сдвинуть с места пассажирский самолет (ВИДЕО)

Пока он тренируется на поездах и грузовиках

01 августа 2017 19:15

Ростов-на-Дону, 1 августа 2017. Телеканал «ДОН 24». Пожарным машинам, пароходам, локомотивам и даже самолету моторы для передвижения не нужны, если рядом сальчанин Андрей Бобрышев. Мастер спорта по тяжелой атлетике занимается силовым экстримом и сейчас готовится установить рекорд Гиннесса: протянуть пассажирский самолет весом не менее 150 т. Для рекорда достаточно сдвинуть лайнер с места, а там – как пойдет.

Помощник машиниста Андрей Бобрышев может привести локомотив в движение любым способом. Двигатель заменяет собой и тянет 123-тонную махину. Два года назад протащил 10 м, после упал практически без сознания. Но трудности только вдохновляют. Хочет в скором времени протащить полностью состав поезда – это 1300 т.

Тащить локомотив по рельсам легче, чем грузовик, – сила сцепления меньше. Поэтому больше 100-тонный локомотив и 11-тонный грузовик примерно одинаковы по ощущениям.

А к основному рекорду подготовка серьезная. Чтобы утянуть 150 т самолета, надо быть уверенным в каждой мышце, но основная нагрузка – на ноги и спину. Андрей таскает тяжести ежедневно, минимум полтора часа в день.

«Имитируем что-то на скатах, на машинах пожарных. Спасибо нашей пожарной команде, всегда соглашаются – дают. По две, по три цепляем. Самолет находится за 200 км от меня – взлетная полоса, поэтому мне нужно один раз приехать и точно потянуть», – говорит Андрей Бобрышев.

Хобби мужчины поддерживает жена. 11-тонную машину тянет Светлана Бобрышева. Вообще-то, она помогает Андрею с питанием и тренировками, но если надо – и в «пожарку» впряжется.

Время сейчас пожароопасное, поэтому при нас Андрей тянет всего две полные машины. В обычное время тренируется на трех. Нагрузка так велика, что с первого раза не получается. Да и задачу силач усложнил – тянет в гору.

Рекорд назначен на осень – спадет жара, и именно в это время спортсмен добирает мышечную массу. До нужных 102 кг веса пока не хватает четырех.

Олеся Слынько [Телеканал «ДОН 24»]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое