#Спорт

«Ростов» одержал первую победу в чемпионате России

Наш вратарь Песьяков за 90 минут два раза коснулся мяча

30 июля 2017 17:03

Ростов-на-Дону, 30 июля 2017. DON24.RU. В Перми на стадионе «Звезда» только что завершился матч третьего тура между «Амкаром» и «Ростовом». Наша команда одержала первую победу в чемпионате. Счет – 1:0.

Статистика свидетельствует: пермяки – один из самых неудобных соперников для ростовчан. Особенно когда наша команда играет в гостях. За всю историю этих встреч наши сумели добиться лишь одной победы в Перми. Это было шесть лет назад.

В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами. Обе встречи завершились со счетом 1:0. В матче на «Олимпе» победный гол забил Александр Бухаров.

Состав

Именно Бухарова наш состав не досчитался перед сегодняшней встречей. Александр  даже не попал в заявку. Причина, как говорится, на поверхности: искусственный газон пермского стадиона категорически противопоказан нашему нападающему. В его отсутствие роль форварда выполнял Владимир Дядюн.  В основе дебютировали Сергей Песьяков и Сергей Паршивлюк. Дядюн, кстати, тоже. Место в центре обороны занял поправившийся Ингасон, который вышел на поле в защитной маске.

Что объединило соперников уже в этом сезоне? Поражения от нынешнего лидера, «Ахмата». Причем ростовчане проиграли грозненцам дома.

Наставник хозяев Гаджи Гаджиев накануне, выступая по ТВ, жаловался на проблемы, которые, по его словам, одолели команду. Главное – нехватка квалифицированных исполнителей. Ну, так ведь на это может посетовать половина тренеров клубов Премьер-лиги. 

Леонид Кучук в предматчевом интервью подтвердил, что Бухаров в предыдущей встрече получил повреждение и тренер, учитывая, на каком поле предстоит игра, решил поберечь нападающего.

Несмотря на то что это был матч открытия сезона, на стадионе «Звезда» собралось едва ли больше 8500 зрителей.

«Ростов» начал игру в таком составе: Песьяков, Паршивлюк, Вилюш, Мевля, Ингасон, Устинов, Гацкан, Калачев, Юсупов, Зуев, Дядюн.

Запасных у нас набралось аж на полную команду – 11 человек.

Кстати, букмекеры не очень высоко оценивали наши шансы на выигрыш. Популярная БК Winlile давала на победу хозяев 2.70, а на успех гостей – 3.06. Ничья оценивалась в 2.61.

Заслон

Игра началась в невысоком темпе и больше проходила в центре поля. Ростовчане уделили повышенное внимание обороне. На подступах к нашей  штрафной пермяков встречал мощный заслон.

Примерно к 10-й минуте «Ростов» освоился с обстановкой и осмелел. Затяжная атака на 20-й минуте выглядела перспективной. Вначале после верховой подачи вратарь «Амкара» Нигматуллин накрыл и мяч, и Дядюна. А через мгновение удар Зуева с острого угла пришелся в голкипера. Неплохо для начала!

Хозяева никак не могли пробиться в нашу штрафную. Защита во главе с Ингасоном и Мевлей пресекала все попытки обострить игру.

На 27-й минуте Гацкан прорывался к воротам «Амкара», и его грубо сбили. Еще лежа на  траве, наш капитан объяснил судье, как надо реагировать на подобные фолы. После подачи Калачева Вилюш с разворота бил по воротам, но мяч промелькнул над перекладиной.

При штрафных и угловых почти все наши защитники устремлялись к воротам Нигматуллина. А Мевля и Ингасон чувствовали себя в чужой штрафной и вовсе как хозяева.

Без Песьякова

Дядюн в первом тайме удивил. Шел в борьбу на любой мяч, цеплялся, не давал соперникам начать атаку. А на исходе тайма даже сорвал аплодисменты: вышел на передачу с углового и пробил в падении через себя. Забил бы – увидел бы свой портрет на первой полосе.

В первой половине «Амкар» один раз ударил по воротам «Ростова». И то издалека, да еще головой. Как говорится, не считается. Было бы в Перми похолоднее, Песьяков замерз бы.

Начало второго тайма было как бы продолжением первого. Наши владели инициативой. По-моему, нашла общий язык связка Калачев – Юсупов.  Хорошо комбинировали друг с другом. Жаль, что поддержка партнеров не всегда поспевала вовремя.

«Именинник» Зуев

61-я минута – исторический момент. Первый в матче удар в створ ворот ростовчан. Для Песьякова это были семечки: из-за штрафной и слабо.

Через пять минут – ответ гостей. Да еще какой! Зуев вывел в штрафную Дядюна, тот на замахе убрал защитника и засадил с разворота в перекладину. Мяч отскочил к Зуеву, и новичок ростовчан метров с 20 уложил мяч в угол ворот Нигматуллина.

Александра Зуева надо не забыть поздравить с первым голом в чемпионате России.

Кстати, «именинника» тут же заменил Байрамян. Леонид Кучук дал возможность  Зуеву поделиться впечатлениями от гола на скамейке запасных.

Еще одна замена у ростовчан произошла на 75-й минуте. Тимофей Калачев лучший, наряду с Зуевым, сегодня в нашем составе, уступил место Жану Майеру.

Дебют Шомуродова

Хозяева к тому моменту использовали все три замены. Но ни одна из них не помогла пермякам переломить ход игры. Нашим того и нужно. «Ростов» потихоньку сбавил темп, больше держал мяч, часто прибегал к пасам назад. 

А в концовке дважды заставил болельщиков «Амкара» хвататься за сердце Артур Юсупов. Вначале опасно прострелил с края, но мяч ушел к боковой линии, а затем его дальний удар с трудом парировал Нигматуллин.

За три минуты до свистка на поле появился Эльдор Шомуродов. Это был дебют узбекского форварда в чемпионате России. По большому счету, еще один именинник у ростовчан.

Но это было еще не все. Хорен Байрамян уже в добавленное время едва не забил второй гол. Бил с острого угла, но мяч разминулся с дальней стойкой на считанные сантиметры.

После игры

После матча Леонид Кучук заявил, что это была не лучшая игра его команды в этом сезоне.

«Я бы не сказал, что это был лучший матч, – сказал он. – Лучший был с «Ахматом», где мы фактически ничего не позволили создать сопернику. Сегодня был стратегический матч и стратегическая победа. Мы не должны были его проиграть. Соперник был очень тяжелый, на поле были одни единоборства, подборы и отборы. В концовке удалось дожать соперника. Все, что планировали, сделали. Не реализовали несколько моментов и подходов. Настраивались серьезно на матч, но так должно быть в каждой встрече в Премьер-лиге. Благодарен всем игрокам».

Юрий Соколов газета «Молот»

Фотогалерея:

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Александр Кеворков
    0
    30 июля 2017, 18:44
    Юра, хорошая статья. Молодец. мне очень понравилась твоя статья! Все правильно Хороший анализ. Так держать тебе и ФК РОСТОВ!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое