#Спорт

Один из четырех: кто может возглавить ФК «Ростов»

Собрали все слухи вокруг тренерского кресла «желто-синих»

18 декабря 2017 12:58

Ростов-на-Дону, 18 декабря 2017. DON24.RU. В шорт-лист на должность тренера футбольного клуба «Ростов» попали четыре специалиста. Об этом сообщают сразу несколько изданий. ИА «ДОН 24» собрало все фамилии в одном месте.

1. Леонид Слуцкий, Россия (последний клуб – «Халл Сити», Англия)

Фамилия бывшего тренера московского ЦСКА и сборной России уже неоднократно мелькала в прессе среди претендентов на роль тренера «Ростова». Последние полгода Слуцкий провел во второй по силе лиге Англии – Чемпионшипе, где возглавлял клуб «Халл Сити». Однако в Британии у Слуцкого не задалось. Клуб из Кингстона шел внизу турнирной таблицы, и российского тренера отправили в отставку. Стоит отметить, многие эксперты считают, что вины Слуцкого в неудачной игре «тигров» нет, а полузащитник английского клуба Джексон Ирвайн сказал журналистам, что отставка Слуцкого не была необходимостью. 

2. Валерий Карпин, Россия (последний клуб – «Торпедо», Армавир)

Валерия Карпина уже ждали в «Ростове». В августе 2016 года во время первого ухода Бердыева известный в прошлом полузащитник московского «Спартака» едва не оказался на тренерском мостике «желто-синих». Тогда СМИ писали, что Карпин даже планировал встречу с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, но в последний момент все сорвалось. По одной из версий, ростовский бизнесмен Иван Саввиди, который тогда спонсировал команду, не хотел видеть Карпина в клубе. Отметим, что в большом футболе Карпин не работал с 2016 года, после неудачного опыта в ФНЛ с армавирским «Торпедо» он стал экспертом телеканала «Матч-ТВ». С телевидения тренер также ушел в минувшем июле. 

3. Рашид Рахимов, Россия (последний клуб – «Ахмат», Грозный)

Предыдущий чемпионат России стал самым успешным в тренерской карьере Рашида Рахимова. Грозненский «Терек» (тогда команда еще не поменяла название на «Ахмат») под его руководством занял пятое, самое высокое в своей истории, место. Однако это не помогло Рахимову сохранить свой пост, команда не попала в Лигу Европы, и тренера уволили. Кроме команды из Грозного Рахимов дважды приходил в «Амкар» в 2006 и 2009 годах. В активе Рахимова работа в «Локомотиве» и австрийской команде «Адмира Ваккер». 
Кстати, по информации источника ИА «ДОН 24», кандидатуру Рахимова рассматривают как основную.

4. Олег Кононов, Россия (последний клуб – «Ахмат», Грозный)

Белорус Олег Кононов в тренерском ремесле давно, работать на этой должности он начал еще в 2000 году в минском «Торпедо». Однако до 2013 года его имя не имело широкой известности. Как раз в тот год его пригласили в ФК «Краснодар». Вместе с «быками» Кононов завоевал «бронзу» чемпионата России и играл в финале национального кубка страны, где, кстати, «Краснодар» уступил «Ростову». Под руководством белоруса «Краснодар» удачно играл в еврокубках и стал одной из самых ярких команд страны. Однако в 2016 году Кононов ушел из клуба по собственному желанию.
Перед началом этого сезона тренер возглавил «Ахмат», где сменил Рашида Рахимова. Однако в Грозном он проработал только половину сезона и после неудачной серии матчей покинул свой пост.

Напомним, с начала этого сезона ФК «Ростов» возглавлял Леонид Кучук. Под руководством белорусского специалиста команда хорошо начала сезон, однако с конца августа не могла выиграть в 11 матчах кряду. После такой серии Кучук подал в отставку. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Дмитрий Кириченко.

Даниил Калинин ИА DON24.RU

Кого бы вы хотели видеть тренером «Ростова»?

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое