#Спорт

Минспорта разместил закупку «Капремонт ростовского Дворца спорта», сумма – 24 млн

В здании будут кондиционеры, камеры наблюдения и модернизированный каток

03 октября 2017 11:21

Ростов-на-Дону, 3 октября 2017. DON24.RU. Школа олимпийского резерва министерства спорта Ростовской области разместила закупку на проектно-сметную документацию капитального ремонта Дворца спорта в Ростове на Халтуринском. На ее разработку из областного бюджета выделят 24,1 млн рублей. Деньги направят в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Конкурс объявило донское ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва № 8 имени В.В. Понедельника». Согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, подрядчик должен провести инженерно-геодезические и инженерно-геологические изыскания, а также обмерные работы и обследование. Затем победитель конкурса обязан выполнить проектные работы и экспертизу. Дороже всего обойдутся сами проектные работы – около 15,3 млн рублей. Среди прочего подрядчик должен предусмотреть систему кондиционеров, систему видеонаблюдения из 20 камер, модернизацию холодоснабжения катка и ручные металлоискатели в здании.

В документах также отмечается, что первый этап проектных работ надо выполнить до конца декабря 2017 года, а второй – до конца этого же месяца 2018 года.

Разговоры о том, что зданию Дворца спорта необходим капитальный ремонт, ведутся давно. Здание находится в предаварийном состоянии. Оно было построено в 1967 году. На тот момент Дворец спорта входил в пятерку лучших спортивных сооружений СССР.

Анастасия Рычагова ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(4) комментариев
  • Хитрый лис
    0
    03 октября 2017, 12:14
    проектную документацию будут делать до конца 2018)) шта? целый год на бумажки?))

    Ответить

    • 0
      Светлана
      03 октября 2017, 13:28
      Это нормально. Скажите спасибо, что вообще взялись. Проектные документации всегда столько и занимают времени.
  • Палыч
    0
    03 октября 2017, 11:46
    А ведь действительно был одним из лучших...слышал, что хотят строить новый Дворец спорта в Ростове. хотелось бы слышать от правительства: неужели проще построить новый, чем отремонтировать старый?

    Ответить

  • Аноним
    0
    03 октября 2017, 11:33
    НЕУЖЕЛИ. Не стали дожидаться, пока оно развалится. Поразительно. Были там в начале 2017го. Советчина еще та. Ремонтом и не пахло

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое