#Спорт

Игрок ФК «Ростов» попал в число самых талантливых в Европе

В список УЕФА вошли 11 россиян 

10 января 2018 12:30

Фото: Пресс-служба ФК «Ростов». © Александр Зуев

Ростов-на-Дону, 10 января 2017. DON24.RU. Полузащитник футбольного клуба «Ростов» Александр Зуев вошел в число самых перспективных молодых игроков Европы, по версии УЕФА. Рейтинг опубликован на официальном сайте футбольной ассоциации, в него вошли футболисты не старше 22 лет. Европейские эксперты отметили, что в этом сезоне Зуев принял участие почти во всех матчах за «Ростов», а приход в команду Валерия Карпина, по их мнению, может помочь футболисту раскрыть свой талант в полной мере.

«Русский Дибала (такое прозвище игрок получил за внешнее сходство с форвардом «Ювентуса») был переведен из спартаковского дубля в «основу» еще при Валерии Карпине. Теперь учитель и ученик воссоединились на берегах Дона. В первой части сезона Зуев пропустил лишь три матча, в июле забил «Амкару» (1:0), в декабре организовал гол в ворота «Уфы» (1:0)», – говорится на сайте УЕФА.

Кроме Александра в рейтинг попали 10 молодых россиян. В их числе еще один воспитанник спартаковской школы – правый полузащитник «Анжи» Аяз Гулиев. Ранее сообщалось, что россиянин азербайджанского происхождения может пополнить ряды «Ростова» уже в этом месяце.

Сегодня стали известны товарищеские матчи, которые «Ростов» проведет на первом зимнем сборе в турецком Белеке. Ранее команда заключила контракт с нападающим сборной Исландии Бьорном Сигурдарсоном.

Даниил Калинин ИА DON24.RU Вероника Кибирева «ФМ-на Дону»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое