#Спорт

Быть или не быть: судьба донского хоккея решится на этой неделе

В Ростов приедут инспекторы ВХЛ

12 июля 2017 15:02

Фото: Пресс-конференция Самвела Аракеляна и Робертаса Кучинскаса. Евгения Костенко ©

Ростов-на-Дону, 12 июля 2017. DON24.RU. Быть или не быть хоккею в Ростове – ответ на этот вопрос станет известен до конца уходящей недели. Донскую столицу посетит делегация из ВХЛ, чтобы проинспектировать домашнюю арену ХК «Ростов» Ice Arеna. Ревизоры дожны решить, готова ли эта площадка принимать матчи первенства.

Накануне во Дворце спорта прошла пресс-конференция министра спорта Самвела Аракеляна и президента ХК «Ростов» Робертаса Кучинскаса. Они объяснили, почему хоккеисты покидают Дворец спорта и переезжают на Западный.

О том, что «кондоры» больше не будут играть во Дворце спорта, стало известно две недели назад. Областные власти заявили, что он находится в аварийном состоянии, и предложили выступать на Ice Arеna на Западном.

«Уже несколько лет речь идет о том, что дворец спорта  в аварийном состоянии. Мы провели глубокое обследование здания при участии лицензированной компании, и у нас теперь достаточно объективная информация по поводу состояния Дворца спорта», – заявил Самвел Аракелян во время вчерашней встречи. При этом министр отметил, что полностью завершить ремонт должны к 2020 году. Примерно полтора года потребуется, чтобы составить документацию. Еще столько же – на саму работу.

В это время хоккеисты будут выступать на  Ice Arеna, хотя ее создатели не закладывали в проект возможность проведения там профессиональных матчей. Там нет полноценных трибун и максимальная вместимость – 700 зрителей. Между тем регламент ВХЛ требует минимум 1000 мест.  Самвел Аракелян пообещал, что областное правительство поможет с расширением количества зрительских мест.

 3 июля на официальном сайте первенства ВХЛ появился предварительный список участников чемпионата, стартующего 15 сентября. В этом сезоне в соревновании примут участие девять команд. В их числе и действующий чемпион ХК  «Ростов».

Отметим, женская гандбольная команда, делившая стены Дворца спорта с хоккейной, пока остается в аварийном здании. Если хоккеистам нашли новое временное пристанище, то гандболисткам переезжать некуда. Пока же в аварийном здании установят датчики – они будут следить за состоянием конструкций. Министр Аракелян предупредил: если приборы покажут движение каркаса, то «львиц» сразу же «эвакуируют» в Краснодар. 

Даниил Калинин [ИА DON24.RU] Николай Водолазский [ИА DON24.RU]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(3) комментариев
  • Аноним
    0
    12 августа 2017, 15:35
    будем ходить на бильярд

    Ответить

  • Аноним
    0
    12 августа 2017, 15:10
    Эх, потеряем ещё один клуб

    Ответить

  • Аноним
    0
    12 августа 2017, 15:09
    Что за год то такой что рушится наш донской спорт. Надеюсь хоть гандболисток не тронут

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое