#Политика

Василий Голубев встретился с обманутыми дольщиками

Разрабатывается механизм достройки проблемных домов

06 октября 2017 20:18

Ростов-на-Дону, 6 октября 2017. DON24.RU. В Ростове губернатор Василий Голубев встретился с обманутыми дольщиками.

Минстрой и региональное управление Госстройнадзора разрабатывают предложения по дополнительным механизмам достройки проблемных домов. Как сообщили в пресс-службе губернатора, они должны быть представлены главе региона уже через неделю. Затем поправки внесут в областной закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области». В частности, предложения предусматривают предоставление субсидии для оплаты расходов на техприсоединение проблемных объектов к инженерным сетям, а также упразднение регионального реестра проблемных многоквартирных домов.

«Сегодня рассматривается ряд инициатив, в числе которых создание специальной межведомственной комиссии по защите прав обманутых дольщиков, выделение бюджетных субсидий на завершение строительства, а также выкуп у некоторых категорий дольщиков прав требования на жилые помещения», – заявил Василий Голубев.

Напомним, в конце октября на Дону начнет работу Фонд защиты дольщиков. Он станет первой публичной правовой компанией в России. В Ростовской области новоселья в многоквартирных домах ждут полторы тысячи человек.

Анна Рослая ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    1
    09 октября 2017, 15:59
    Разрабатывается механизм достройки проблемных домов! Да сколько можно разрабатывать,вот бы мне на работе платили за то,что я из года в год разрабатывал и разрабатывал план своих действий на работе,а потом спустя несколько лет собрал собрание таких же работников как и я, и мы вместе разработали план,о том что надо "разрабатывать механизм" работы!!!

    Ответить

  • Sergey Vishnyakov
    0
    06 октября 2017, 22:10
    Надеюсь все это не зря.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое