#Экономика

В октябре на Дону начнет работу Фонд защиты дольщиков

Он станет первой публичной правовой компанией в России

07 августа 2017 14:53

Ростов-на-Дону, 7 августа 2017. DON24.RU. Компенсационный фонд защиты участников долевого строительства с конца октября этого года начнет принимать взносы от застройщиков. Об этом сообщили в управлении информационной политики правительства области.

«Фонд станет первой публичной правовой компанией в России. Учредителем на 100% будет государство, что означает высокие требования к прозрачности деятельности и жесткий контроль за расходованием средств», – отметил заместитель руководителя Региональной службы государственного строительного надзора Ярослав Кулик.

По его словам, с открытием фонда рынок долевого строительства разделится на три сегмента. В первый войдут дома, в которые вложились дольщики до января 2014 года. Во второй – сделки, обеспеченные страхованием. И последний будет включать в себя новые проекты.

Анна Рослая ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    07 августа 2017, 15:13
    "...Учредителем на 100% будет государство, что означает высокие требования к прозрачности деятельности и жесткий контроль за расходованием средств"... Господа, это совершенно ничего не значит. А для дольщиков означает повышение взноса

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое