#Политика

Долгожданное новоселье: когда достроят квартиры для дольщиков Ростовской области

Этого ожидают 1504 человека

16 августа 2017 17:18

Фото: Елена Бондаренко © Жильцы долгостроя в Аксае получат квартиры к Новому году.

Ростов-на-Дону, 16 августа 2017. DON24.RU. До конца 2019 года Ростовская область планирует на 100% решить проблему обманутых дольщиков. Об этом стало известно на специальном заседании в полпредстве Президента РФ в Южном федеральном округе.

«В июле этого года Президент России дал ряд дополнительных поручений высшим должностным лицам субъектов РФ по решению проблем граждан, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков. Основная задача – предотвратить негативные ситуации по уже имеющимся проблемным объектам и, самое главное, не допустить подобных сценариев при строительстве новых домов. Должны быть гарантии», – подчеркнул Полномочный Представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

Согласно данным на 1 августа, в ЮФО 768 застройщиков возводят 1805 объектов с привлечением средств населения. Заключено 105 тыс. действующих договоров долевого участия. В целом в ЮФО, кроме Крыма и Севастополя, насчитывается 143 проблемных объекта, достройки которых ожидают более 2876 дольщиков. В Ростовской области новоселья в 63  многоквартирных домах ждут 1504 человека.

Каждый регион ЮФО представил планы-графики по решению проблем  каждого дома с учетом разной степени их готовности. Эти списки в скором времени увидит каждый дольщик. По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, проблема с обманутыми дольщиками на 100% будет решена к концу 2019 года.

«В соответствии с планами-графиками до конца 2019 года по всем 63 объектам с обманутыми дольщиками работы будут завершены и объекты будут введены в эксплуатацию», – сообщил он.

Как отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасин, план-график Ростовской области в доработке не нуждается.

«С нашей точки зрения, там, где нулевой цикл строения домов, эти сроки приемлемы», – уточнил федеральный чиновник.

Владимир Устинов в свою очередь добавил, что государство должно стоять на страже интересов дольщиков, как и прокуратура, следственный комитет и МВД. По его словам, представители правоохранительных органов должны проверять застройщиков, которые выходят на строительный рынок. При необходимости важно доводить дела до суда. 

«Виновные должны быть наказаны, и об этих результатах должно знать население всего округа. В идеале, конечно, построить дома и продавать, я так понимаю, есть товар – есть деньги, тогда не будет жуликов вокруг дольщиков. Но сейчас мы работаем в том русле, которое есть», – заключил Владимир Устинов.

Елена Бондаренко газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    1
    17 августа 2017, 11:35
    А что делать тем людям, которые не подпадают под понятие "обманутые дольщики", но тоже вложили деньги в строительство и не получили своих квартир. застройщиков денег нет, исполнительное производство закрывается по причине отсутствия возможности взыскать средства, некоторые даже отбывают наказание по статье мошенничество. А дома стоят и разрушаются. Что делать с этой проблемой? Как решить эту проблему и помочь пострадавшим людям?!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое