#Общество

Владимир Сакеллариус: Бездомных животных не будут убивать во время ЧМ-2018 в Ростове

Замглавы администрации по ЖКХ рассказал, что будет с четвероногими

13 декабря 2017 09:45

Фото: Пресс-центр «Дон-медиа». ©

Ростов-на-Дону, 13 декабря 2017. DON24.RU. Бездомных животных не будут убивать и вывозить во время ЧМ-2018 в Ростове. Об этом на пресс-конференции в «Дон-медиа» рассказал замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Сакеллариус.

По его словам, проблему бездомных животных во время ЧМ-2018 планируется решать несколькими способами.

«Мы располагаем территорией для строительства нового ЦБЖ, в котором во время чемпионата разместим как можно больше бездомных животных. Этот участок земли уже закреплен за нами, мы попробуем его огородить, изготовить сотни вольеров и будок. Вопрос с едой и питанием для животных мы также продумаем», – пояснил Владимир Сакеллариус.

Он также отметил, что в рамках подготовки к мундиалю в Ростове будет проводиться активная работа по устройству животных у новых хозяев. Какую-то часть четвероногих планируется поместить в частные приюты.

Новый более вместительный Центр безнадзорных животных построят в Ростове на Каскадной. По словам властей, здание будет отвечать всем современным требованиям и будет рассчитано на содержание 1000–1500 безнадзорных животных. Старый центр находится на Портовой и вмещает мало четвероногих.

Напомним, законопроект об ужесточении наказания за живодерство приняли во втором чтении.

Анастасия Рычагова ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(4) комментариев
  • Ростовчанка
    1
    15 декабря 2017, 09:53
    Вопрос: а как отследить, что животное действительно продолжает жить, а не числится "мертвой душой"? Очевидно, что до животных чиновникам особо нет дела. Не получается изобрести свою гуманную схему - возьмите на вооружение те, что работают в других городах, заработайте себе репутацию, наконец! Неужели не было бы приятно прочитать когда-то о себе, как о человеке, решившем проблемы безнадзорных животных гуманным путем?

    Ответить

  • Ирина
    0
    13 декабря 2017, 22:37
    Почему нельзя было сразу построить нормальный центр???

    Ответить

  • Аноним
    0
    13 декабря 2017, 13:35
    Да и зачем? Это наша достопремичательность

    Ответить

  • Аноним
    0
    13 декабря 2017, 10:02
    посмотрим, как их не будут убивать. а если будут, то надеюсь, что мировое сообщество в очередной раз наложит на нас санкции за это. может хоть тогда власти поймут, что творят

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое