#Культура #Места

В Ростовской области прошел ХIII Всероссийский фестиваль военно-исторических клубов «Осада Азова»

Реконструкция боя казаков с турками вошла в список топ-10 самых знаковых в России

06 августа 2017 11:10

Фото: Вера Волошинова ©

Ростов-на-Дону, 6 августа 2017. DON24.RU. Историческая реконструкция одного из сражений армии Османской империи с казаками за крепость Азов состоялась накануне вечером. Она проходила в рамках ХIII Всероссийского фестиваля военно-исторических клубов «Осада Азова».

Как сообщил собравшимся зрителям (а их, по оценке don24.ru, было не меньше 3000) замминистра экономического развития региона Евгений Мамичев, это мероприятие является одним из ключевых событий в календаре туристских событий, которые решают задачу сделать туризм одной из важнейших отраслей экономики области. Поддержка фестиваля входит в госпрограмму Ростовской области, развивающую культуру и туризм. Министр культуры региона Александр Резванов добавил, что с этого года Военно-историческое общество России включило фестиваль в свой календарь важных туристских событий. А это означает в числе прочего мощную информационную поддержку федеральных СМИ.

Мэр Азова Владимир Рощупкин заявил, что горожане рады тем, кто открывает для себя этот южный гостеприимный город. По его словам, в Азов съехались более 200 участников из 32 военно-исторических клубов России.

Член ростовского военно-исторического клуба имени атамана Платова Виктор Сапожников (на фото) не в первый раз принимает участие в «Осаде Азова». На этот раз ему досталась роль Хусейна-паши. На вопрос, не обидно ли быть на стороне врага, он ответил: «Ну, надо же кому-то и турком быть!»

Китайские гости праздника говорили о том, что они впервые на таком мероприятии, где поняли, какие отважные люди русские.

В фестивале приняли участие делегации Сербии и Белоруссии.

После реконструкции гостей фестиваля ожидала шоу-программа «Азак на Великом шелковом пути».

Вера Волошинова газета «Молот»

Фотогалерея:

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Леночка
    0
    07 августа 2017, 15:11
    Сын в восторге! Спасибо! только на последней фотке бросается в глаза многоэтажка за спиной исторического персонажа))))

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое