В Ростовской области прошел ХIII Всероссийский фестиваль военно-исторических клубов «Осада Азова»

Фото: Вера Волошинова ©

Ростов-на-Дону, 6 августа 2017. DON24.RU. Историческая реконструкция одного из сражений армии Османской империи с казаками за крепость Азов состоялась накануне вечером. Она проходила в рамках ХIII Всероссийского фестиваля военно-исторических клубов «Осада Азова».

Как сообщил собравшимся зрителям (а их, по оценке don24.ru, было не меньше 3000) замминистра экономического развития региона Евгений Мамичев, это мероприятие является одним из ключевых событий в календаре туристских событий, которые решают задачу сделать туризм одной из важнейших отраслей экономики области. Поддержка фестиваля входит в госпрограмму Ростовской области, развивающую культуру и туризм. Министр культуры региона Александр Резванов добавил, что с этого года Военно-историческое общество России включило фестиваль в свой календарь важных туристских событий. А это означает в числе прочего мощную информационную поддержку федеральных СМИ.

Мэр Азова Владимир Рощупкин заявил, что горожане рады тем, кто открывает для себя этот южный гостеприимный город. По его словам, в Азов съехались более 200 участников из 32 военно-исторических клубов России.

Член ростовского военно-исторического клуба имени атамана Платова Виктор Сапожников (на фото) не в первый раз принимает участие в «Осаде Азова». На этот раз ему досталась роль Хусейна-паши. На вопрос, не обидно ли быть на стороне врага, он ответил: «Ну, надо же кому-то и турком быть!»

Китайские гости праздника говорили о том, что они впервые на таком мероприятии, где поняли, какие отважные люди русские.

В фестивале приняли участие делегации Сербии и Белоруссии.

После реконструкции гостей фестиваля ожидала шоу-программа «Азак на Великом шелковом пути».

Фотогалерея:

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев

Донской вокально-эстрадный ансамбль «Успех» отправится с концертами на БАМ

Донской вокально-эстрадный ансамбль «Успех» отправится с концертами на БАМ
Фото: телеграм-канал движения «Дороги славы – наша история» ©

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. Популярный донской вокально-эстрадный ансамбль «Успех» отметил 22-й день рождения. В этом году совсем скоро донские артисты отправятся с концертами на БАМ.

Концертный коллектив патриотического движения «Дороги славы – наша история» в свой знаковый день выступил в программе в честь 50-летия от начала строительства Байкало-Амурской магистрали на площадке Ростовского госуниверситета путей сообщения.

Юные артисты посвятили композицию на музыку Александры Пахмутовой и слова Николая Добронравова «Яростный стройотряд» всем студотрядам страны.

«В репертуаре самого патриотичного ансамбля очень много таких музыкальных символов соединения эпох. Созданные в прошлом веке произведения звучат актуально и по сей день. За два десятилетия сам коллектив стал символом Ростова-на-Дону. Через музыку они объединяют людей, зажигают сердца своим творчеством», – представили коллектив на концерте.

Ребят хорошо знают на передовой СВО, они дают концерты в госпиталях. Как говорит основатель и бессменный художественный руководитель Ася Компаниец, защищать Родину можно и с микрофоном в руках.

«Как творческий коллектив мы относимся и к министерству обороны, и к железной дороге, поэтому мы  находимся на стратегически важных позициях защиты Родины», – говорит ветеран боевых действий, руководитель движения «Дороги славы – наша история», она же директор ростовской школы искусств имени Свиридова Ася Компаниец.

Донской коллектив с 2005 года ежегодно принимает участие в международных проектах. Ансамбль – участник и победитель международных конкурсов, таких как «Славянский базар» «Золотая осень», «Кавказ – наш общий дом», «Солдатский конверт», «Народов Дона дружная семья», «Ялта – Москва – Транзит», «Каяльские чтения», «Российская студенческая весна», «Молодежь – за Союзное государство».