#Культура

Пятеро молодых политиков хотят представлять интересы Дона в Госдуме

В Ростове Молодежный парламент идет в ногу с нижней палатой

31 марта 2017 07:26

Ростов-на-Дону, 31 марта 2017. DON24.RU. В Ростовской области стартовал первый, заочный этап выборов представителей Молодежного парламента при Заксобрании в Общественную молодежную палату (Молодежный парламент) при Государственной Думе. Согласно положению о выборах, претендовать на пост может каждый из 95 действующих членов Молодежного парламента при региональном Заксобрании, представляющих разные муниципальные образования региона.

«О своем намерении нам предварительно сообщили пятеро будущих кандидатов, – рассказал don24.ru председатель Молодежного парламента Олег Отроков. – После заочного пройдет основной этап выборов, он начнется 11 апреля. Кандидаты выступят на публичных дебатах, представят свои программы членам парламента, которые дадут им оценку в ходе тайного голосования».

Ранее выборы представителей донской молодежи в Госдуме проходили на заседании парламента, пояснил Олег Отроков. По его словам, спикер Заксобрания или председатель профильного комитета предлагал кандидатуру, за которую голосовали депутаты, – именно таким образом три года назад на этот пост был избран Константин Васильцов.

«Но на одном из последних заседаний Александр Ищенко сказал, что необходимо провести отбор открыто, публично, чтобы все члены молодежного парламента могли реально в нем поучаствовать, – отметил Олег Отроков. – Поэтому мы разработали положение, предусмотрели конкурс и дебаты, чтобы можно было выбрать наиболее достойного представителя в Госдуму».

Таким образом, впервые выборы пройдут на альтернативной основе с публичным выступлением кандидатов и представлением ими своих программ. Сам же Васильцов со своими дальнейшими действиями пока не определился.

«Я пока еще не принял решения, мне нужно провести консультации с моей командой единомышленников, с партнерами, с которыми мы работаем, и возможными оппонентами. Важно же понимать всем кандидатам, что эта позиция полностью общественная, требующая серьезных личных ресурсов для реализации поставленных в Молодежном парламенте при Госдуме задач, – рассказал действующий представитель. – Уверен, что найдется много желающих, это как маленькая тренировочная избирательная кампания, где можно показать свои политические возможности, продемонстрировать уровень коммуникации, чтобы заручиться поддержкой в период голосования».

Кстати, Олег Отроков на пост не претендует – участие председателя Молодежного парламента в выборах в качестве кандидата ограничено в Положении о конкурсной комиссии.

«Этот было бы не очень логично, если бы мы проводили открытый конкурс и я как руководитель Молодежного парламента сам выдвигался, – прокомментировал Отроков. – Я решил сосредоточиться на деятельности внутри региона, потому что у Молодежного парламента при Госдуме своя повестка, и хотя мы с ними активно взаимодействуем по реализации проектов, соединяться никакого смысла нет».

Первое заседание федерального Молодежного парламента нового созыва состоится уже 16 апреля в Москве.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое