#Культура

Лучшую «Куклу Дона» выбирают в Ростове

Ежегодный фестиваль творческих работ открылся в публичной библиотеке

09 ноября 2017 16:05

Ростов-на-Дону, 9 ноября 2017. Телеканал «ДОН 24». Керамика и текстиль, дерево и пластик, трава и лыко – из всего этого можно сделать куклу. И не просто подругу для игр, а произведение искусства. Более 200 работ выставили мастера кукольного дела и начинающие авторы на Десятом областном фестивале «Кукла Дона».

Юбилейный фестиваль посвятили многонациональности нашего региона. Костюмы казаков, поляков, грузин, армян, осетин сшиты в миниатюре, это точные копии. На создание куклы осетинской девушки у Натальи Столбовской ушло две недели. Лиц своим произведениям мастерица не дает – просто так решила. А вот костюмы прорабатывает детально. Этот – праздничный конца XIX века.

Девочка по имени Божена сделана по заказу польской диаспоры Ростова. Автор показала все, что можно сделать из текстиля. Волосы – из настоящей ангоры, только покрашены в нужный цвет. Лицо нарисовано акриловыми красками.

Деталям мастера кукольного дела уделяют огромное внимание. Если это балерина, то в настоящей пачке и на пуантах. Если учительница французского, то, как Марья Ивановна из детства, в очках и с жемчугом в ушах. Лучших кукол фестиваля от ста авторов будут выбирать в трех номинациях: «Художественно-образное решение арт-объекта», «Национальный колорит» и «Сюжетная композиция».

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Елена Арибжанова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое