#Культура

Борис Титов пошел в политику, чтобы менять экономику

Главный бизнес-омбудсмен России не считает «Партию Роста» спойлером

29 июля 2016 13:30

Ростов-на-Дону, 29 июля. DON24.RU. Свое решение заняться политикой в пресс-центре «ДОН-МЕДИА» прокомментировал Уполномоченный при Президенте РФ по защите предпринимателей Борис Титов. По его словам, это решение было очевидным.

«Все очень просто: Осипенко с Хуруджи сидят, у нас огромное количество проверок, - заявил российский бизнес-омбудсмен. - Меняется экономическая ситуация в стране, нефть упала в цене, и нам нужна новая экономическая политика».

Борис Титов отрицает тот факт, что основанная и возглавляемая им «Партия Роста» является спойлером. По его словам, в политику они с соратниками пришли надолго. 

«Несырьевой перерабатывающий и производственный бизнес России объединяется для того, чтобы решать свои проблемы, проблемы страны, - добавил Титов. - В политике у нас никогда не было необходимости, мы всегда обходились другими инструментами, пытались правильно создавать среду. Но сегодня понимаем, что это невозможно».

Впрочем, «экономика роста», которую предлагает партия Титова, будет продвигаться ими и в политике, и посредством других инструментов, пообещал омбудсмен. Конечной целью, по его словам, является создание настояще рыночной экономики, экономики частных предприятий. Другой путь - это путь назад, медленное стагнирование и угасание, уверен он.

«Все это — следствие того, что сейчас у нас деградирует экономика. Нам надо поставить ногу в эту закрывающуюся дверь, вырваться на оперативный простор, где может нормально развиваться частный бизнес. И это нужно не только нам, предпринимателям, это нужно всей стране, ведь главным целевым показателем программы является создание высокопроизводительных рабочих мест. Мы пошли в политику, чтобы менять экономику», - резюмировал Борис Титов.

Добавим, Центризбирком РФ пока не зарегистрировал федеральный партийный список кандидатов в депутаты Госдумы на предстоящих 18 сентября выборах. Как сообщает РИА Новости, заверить его помешало отсутствие в документах одного из кандидатов справки со сведениями о принадлежащем его супруге недвижимом имуществе за пределами РФ и об источниках получения средств, на которые оно было приобретено. Рассмотрение вопроса о регистрации партийного списка планируется на заседании ЦИКа 1 августа.



Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое