don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Пострадавшая в смертельном ДТП маршрутка имела изменения в конструкции

В Таганроге разбираются в причинах аварии 30 сентября

06 октября, 14:032968 просмотров

Таганрог, 6 октября. DON24.RU. Маршрутка, попавшая в смертельную аварию в центре Таганрога 30 сентября, имела изменения в конструкции. Об этом сообщили представители ГИБДД на заседании межведомственной комиссии по безопасности движения.

В ее работе приняли участие руководители всех таганрогских предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками в городе, инспекторы ГИБДД, представители прокуратуры, коммунальных служб и администрации города.

«Как ваши специально обученные люди, которые осматривали машину перед выпуском на линию, не увидели, что изменена конструкция данного транспортного средства путем кустарного срезания сидений? – обратился капитан полиции, врио начальника ОГИБДД Таганрога Дмитрий Байбаков к директору ООО «Пассажиртранс» Геннадию Пищеву. – Мы все понимаем, для чего это было сделано: чтобы больше людей стояло. А поручни, которые были прикручены двумя шурупами и улетели через лобовое стекло вместе с пассажирами? Регистрация вашего транспортного средства прекращена, пока вы не устраните нарушения. Кроме того, был осуществлен выезд еще раз, и 5 октября мы прекратили регистрацию еще двух ваших машин: обнаружены нарушения газового оборудования и кустарные поручни».

Директор ООО «Пассажиртранс» рассказал, что на его предприятии сразу после аварии была проведена служебная проверка. Ее итоги: водитель 1985 года рождения имел достаточную квалификацию, был здоров, прошел перед выходом на маршрут медицинский осмотр, инструктаж и все необходимые процедуры; автобус Hyundai Cоunty перед выходом на линию был осмотрен механиком, нарушений не нашли. Авария произошла на четвертом часу работы, переработки не было. Данные навигации зафиксировали скорость маршрутки – 40 км/ч, превышения нет. Как рассказал Геннадий Пищев, сейчас водитель маршрутки лежит в таганрогской БСМП с ранениями средней тяжести, у него повреждено колено, и за руль он, скорее всего, уже не сядет. В больнице находится и шофер легкового автомобиля Ford Focus, столкнувшегося с маршруткой. В детскую городскую больницу госпитализированы также трое детей в возрасте  от 11 до 15 лет. Всего в ДТП 30 сентября пострадало 13 человек, погибли двое пешеходов. Как считает Геннадий Пищев, авария – несчастный случай, который спровоцировал водитель автомобиля, но степень вины участников ДТП должен определять суд. Что касается маршрутки и ее шофера, они вышли на линию без нарушений, уверен хозяин фирмы-перевозчика.

По мнению инспекторов ГИБДД, столкновение с легковушкой мог спровоцировать сам водитель автобуса. Дмитрий Байбаков, ссылаясь на данные видеозаписи, сообщил, что Hyundai Cоunty сначала притормозил, но потом резко ускорился на желтый сигнал светофора. По словам Байбакова, водители общественного транспорта в Таганроге постоянно устраивают гонки и нарушают правила движения, стремясь обойти конкурентов и первыми забрать пассажиров с остановок. Он попросил администрацию города направить проверяющих из отдела транспорта на пассажирские линии и проконтролировать соблюдение графика и интервалов движения не только на конечных станциях, но и по всему маршруту: от остановки к остановке.

«Наша цель не в том, чтобы искать виноватых. Кто виновен, а кто нет, определит суд. Наша задача – разработать мероприятия, которые  позволили бы более жестко контролировать процесс пассажирских перевозок, чтобы максимально обезопасить наших жителей и не допустить подобного в будущем», – обратился к участникам заседания заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Алексей Махов.

По итогам было принято решение направить проверяющих на городские маршруты, а также сверить списки шоферов общественного транспорта с базой нарушителей в ГИБДД.

Комментарии (4)

Денис
13.10.2016
Со стороны сотрудников ГИБДД показуха. Ничего не мешало ранее выявить подобные внесения в конструкцию автобуса. Сейчас взялись за маршрутки лишь бы народ был доволен тем, что какие то "меры" принимаются. Пока никто не обращает внимание на автомобили такси, которые повсеместно грубо и нагло нарушают правила дорожного движения прямо перед сотрудниками ГИБДД, которые отворачиваются в сторону. Я даже догадываюсь почему. Потому что нельзя их привлекать. Например, находясь в ресторане в ТЦ "мармелад" ни один раз видел, как водители такси пересекают двойную сплошную на ул. Чехова, чтобы подъехать к центральному входу.
ната
07.10.2016
ездим не в маршрутках, а в сарях! что 50-й маршрут, что 6-й, что 73!
Маким
06.10.2016
"яб на его месте еще одну пуговку застегнул
Татьяне
06.10.2016
Сегодня ехала в 50 маршрутке с срезанными сидениями, и таких по этому маршруту не одна.

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё