don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Вадим Артемов: Среди призывников проведут профилактику наркомании

Замгубернатора и военком области рассказали об особенностях осеннего призыва

03 октября, 16:5429 просмотров

Ростов-на-Дону, 3 октября. DON24.RU. Нынешней осенью службу в армии будут проходить более 5000 человек из Ростовской области. Большинство из них будут служить в воинских частях, дислоцированных на территории Южного военного округа. Особенностью призывной кампании «Осень–2016» станет впервые проводимая Всероссийская профилактическая акция «Призывник», которая организована управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ростовской области совместно с областным военкоматом.

«Цель акции – профилактика наркомании и наркопреступности среди допризывной молодежи и граждан, призываемых на военную службу, – пояснил на пресс-конференции замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов. – К проведению указанных мероприятий привлечем представителей органов государственной власти, местного самоуправления, общественные организации, а также межведомственные лекторские группы, созданные в муниципальных образованиях».

По словам главного военного комиссара Ростовской области Анатолия Трушина, годность к военной службе в целом по региону весной 2016 года составила 79,1%, при этом в 2008 году этот показатель составлял около 70%.

«В Ростовской области с каждым годом повышается годность призывников к военной службе, – сообщил Анатолий Трушин. – Это связано с системным оздоровлением граждан, их желанием оздоровляться и той системной работой, которая сейчас проводится».

Окончательные решения о годности призывника к военной службе принимаются не в районных комиссиях, а на сборном пункте в Батайске. По итогам контрольных мероприятий весной текущего года 120 человек были возвращены со сборного пункта домой.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё