don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В примиусских поселках три тысячи человек третий день находятся без воды

Жители готовят жалобу в прокуратуру

18 июля, 19:53297 просмотров

Таганрог, 18 июля, DON24.RU. Жители двух поселков Неклиновского района: Дарагановка и Герасимовка, а также удаленного района Таганрога – Греческие роты, уже третьи сутки сидят без воды. Об этом корреспонденту don24 рассказали сами селяне. В общей сложности, в этих "безводных" территориях живут около трех тысяч человек. 

«Я живу в Греческих ротах и лично несколько раз звонила в диспетчерскую Водоканала. Как так можно? В такую жару люди сидят без воды. На что мне по телефону ответили: «Вода у вас идет нормально!». Но ведь у нас у нас нет ни капли! Мне постоянно звонят и жалуются жители нашего КТОСа. Я не знаю, что нам делать», – сообщила председатель таганрогского КТОСа № 25 Светлана Исмаилова.

«В Герасимовке у меня дом. Воды не было в субботу, не было в воскресенье и нет сейчас. А Водоканал отвечает, что они не знают, в чем причина. Я звонила в таганрогскую прокуратуру, но там пока не берут трубку. Мне кажется, всему виной незаконные, незарегистрированные врезки в водопровод, куда уходит вся наша вода. Это просто безобразие!», – высказала свое мнение Людмила Пономарева.

По словам местных жителей, многодневные перебои с водой происходят регулярно. Некоторое время назад, когда воды не было десять дней, жители написали коллективное обращение в прокуратуру Таганрога. В поселки приехали с проверками, водоснабжение восстановилось. Однако теперь, в разгар жары, люди снова остались без питьевой воды. 

Как сообщили корреспонденту don24 в таганрогском Водоканале, жалобы из примиусских поселков на отсутствие воды и низкое давление начали поступать с субботы. 

«Сейчас мы выясняем, в чем причина, почему у людей нет воды. С нашей стороны отключений нет, мы не проводили в этих местах никакие аварийно-восстановительные работы», – прокомментировали ситуацию в аварийно-диспетчерской службе МУП «Управление Водоканал».

По словам жильцов, если в ближайшее время водоснабжение не восстановится, они снова напишут жалобу в прокуратуру.

Комментарии (3)

ГАЛИНА
19.07.2016
КАК ТОЛЬКО ПОДАДИТЕ ИСК В СУД НА ВОДОКАНАЛ-ВОДА СРАЗУ ПОЯВИТСЯ,НАДО ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА И УМЕТЬ ИХ ОТСТАИВАТЬ. ВОДОКАНАЛ ВООБЩЕ ОБНАГЛЕЛ.ДЕНЬГИ ЗА ПОДКЛЮЧЕНИЕ В СИСТЕМЫ ГРЕБЕТ ЛОПАТОЙ,А ОБЕСПЕЧИВАТЬ АБОНЕНТОВ КОММУНИКАЦИЯМИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ НЕ СПЕШИТ!
ВладимирГАЛИНА
19.07.2016
Галина, у вас есть опыт? Поделитесь.
Фрося
18.07.2016
Пишите на сайт,,Сердитый гражданин,,-Региональная областная жилищная комиссия,,
Василий
18.07.2016
21 век на дворе , позорище власти !!! Бедные люди, как это можно пережить в такую жару???

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё