«Смирилась и жду, когда все перемрут»: подписчики Лены Миро высказались об обязательной вакцинации

25 декабря 18:59

Ростовская область, 25 ноября 2021. DON24.RU. Тему обязательной вакцинации от ковида в очередной раз затронула блогер Лена Миро. Она привела ответ актера Оскара Кучеры на предложение врачей посетить красную зону и написала: «Если вы не осилили это многобуквие, вот вам суть – Оскар не против вакцинации, а против обязательной вакцинации. В обоснование своей позиции взрослый и, по идее, ответственный в силу возраста человек переводит стрелки на государство: не объявили режим ЧС, проводят эксперимент, масочный режим и прочее. В общем, критикует действия государства. Каким образом промахи в борьбе с пандемией связались в голове Кучеры с ненужностью обязательной вакцинации, я гадать не стану – это выше моего понимания», – написала блогер и попросила подписчиков высказать свою точку зрения.

В ответ usuallyshe прокомментировала: «Ох уж эти антипрививочники! На днях моя семья поссорилась с семьей моей сестры из-за вакцинации. В гостях у нас зашел спор, который привел к тому, что мы теперь больше не общаемся. Поэтому я не в силах больше что-то комментировать. Я просто смирилась и жду, пока все перемрут. Доказать и изменить мнение антипрививочника невозможно! И таких 50%. Поэтому коллективного иммунитета в России не случится. Я в этом смысле настроена крайне пессимистично».

Наталья Д поддержала блогера: «Вы, Лена, абсолютно правильно написали в одном их своих постов: вакцина не про то, как спасти жизнь отдельному Васе, а про то, как спасти популяцию и, по возможности, разгрузить и без того задыхающуюся систему медпомощи. Причем речь-то идет не только о России – во всем мире такая ситуация! Во Франции палками всех сгоняют на вакцинацию. В Австрии с февраля вводится обязательная вакцинация всего населения. И никакого режима ЧП нигде нет. Но вот у Вась почему-то обострились революционные настроения. Я особенно ржу с того, что вот наша-то вакцина непонятная и недоделанная, а заморскими бы мы враз привились. Они все, конечно, доделанные, и уже много лет существуют на рынке для оценки возможных отдаленных последствий».

«Как человек, сделавший уже и вакцинацию, и ревакцинацию и входящий в первую группу по здоровью, смотрю на всех этих Кучер и оных как на инфантильных клоунов. В Аргентине уже год назад всех привили «Спутником» – побочек меньше, чем от прививки против кори. Про это слышали? В ОАЭ 96% привито и жесткий контроль на въезд, масочный режим в общественных местах – за два месяца жизни там мы с мужем не встретили ни одного человека с ковидом. Там люди уже забыли, что он вообще существует. Если и болеют, то легко и незаметно. А в России все Кучеры думы думают. Главный врач должен вчитываться в его писанину и еще там какие-то выводы делать. Редкостное хамло. Я вот, может, тоже не хочу участвовать в эксперименте – жить с непривитыми», – поделилась albertvictoria.

А smarter_sie согласилась: «Антиваксеры российские очень ругают подход к вакцинации в своей стране, где «проводят эксперимент» и т. д. Другие страны для них прекрасны. В них вообще лучше все. И вакцины, конечно же. Только ограничения в этих чудесных странах намного жестче. ПЦР для непривитых обязательны. В Европе антиваксеры их сдают каждые два-три дня, чтобы пустили хотя бы в продуктовый магазин. Но что им Европа? Они мир знают по Египту и Турции».

Ранее врач из красной зоны ответил на главные вопросы о вакцинации.