Дворец спорта в донской столице готов на 75%

Ростовская область, 17 июля 2024. Телеканал «ДОН 24». Художественная и спортивная гимнастики, борьба, легкая атлетика, фигурное катание и хоккей. Реставрация завершена – барельефы вернулись на свое историческое место. Декоративные элементы фасада здания – настоящее произведение искусства, отражающее дух спортивных состязаний и мастерство атлетов.

Артем Хохлов, заместитель губернатора Ростовской области:
«Мы оставили наши барельефы – это 6 барельефов, по 2 на каждой стороне. Мы сегодня посмотрели, сначала думали все-таки монтировать позже, посоветовались с подрядчиками и поняли, что монтажу ничего не мешает».

Сейчас капитальный ремонт ростовского Дворца спорта идет со значительным опережением графика. Фактическая готовность объекта – 75%. Проводят внутренние и отделочные работы. Монтируют оборудование для обогрева здания.

Алексей Палиенко, заместитель гендиректора подрядной организации:
«Доставлено на объект все оборудование по вентиляции, кондиционированию, водоснабжению. Начата работа по устройству охлаждения плиты ледового поля».

А благодаря технологичному оборудованию подвальные помещения освободились практически на 90%. Теперь здесь будут тренажерные залы, душевые, раздевалки, подсобные помещения.

Татьяна Синицына, корреспондент:
«То, что занимало весь этаж, теперь находится в одной комнате. Это холодильное оборудование, оно будет поддерживать температуру на ледовой арене».

Еще приступили к монтажу кабелей для мультимедийного оснащения.

Артем Хохлов, заместитель губернатора Ростовской области:
«У нас будет большой экран на фасаде здания, два экрана внутри самого зала и еще цифровой туб, где будет вестись трансляция и счет нашей игры».

Капитальный ремонт должны завершить к 1 сентября 2025 года. В результате южная столица получит современную арену на 5 тыс. зрительских мест. Для проведения матчей по хоккею, гандболу, баскетболу и мини-футболу.

Дзен

Юрий Слюсарь и «Газпром межрегионгаз» договорились о развитии газификации на Дону

Ростовская область, 20 июня 2025. DON24.RU. Глава Донского региона Юрий Слюсарь и гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов подписали протокол, договорившись о догазификации области. Их встреча прошла на ПМЭФ-2025. Об этом сообщает Правительство Ростовской области.

«Наша задача – перевести на газ все социальные объекты, где это технически возможно. Это не только экологичное топливо, но и более экономичное. Наши учреждения в разы смогут сократить расходы на отопление и сэкономленные средства направить на решение других, более важных вопросов», – объяснил Юрий Слюсарь.

При этом, Ростовская область вошла в топ-10 регионов по темпам догазификации.

«На сегодня заключено 40382 договора с жителями, из которых 37836 уже исполнены – газ подведен до границ участков. Также подключаются социальные объекты: подписано 153 договора на догазификацию школ и больниц. Область демонстрирует высокую платежную дисциплину. Газ поставляется более 1,6 млн абонентов, а годовой объем потребления достигает 8,6 млрд куб. м», —– рассказал Сергей Густов.

Сейчас ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» принимает заявки на догазификацию школ, детсадов и больниц. Всего эту процедуру нужно провести еще в 283 образовательных и медицинских учреждениях, более 1400 домов в 96 СНТ.

Некоторым категориям граждан предусмотрена компенсация за приобретение и установку газового оборудования в размере 100 тыс. рублей. Такой мерой поддержки воспользовались уже 75 участников спецоперации и 232 члена их семей.

Всего в программе 2021–2025 годов предусмотрели газификацию 343 населенных пунктов, 36 тыс. домов и 148 котельных.

Дзен
Лента новостей