«Донская чаша» полна долгов: квитанции о задолженности получают даже младенцы (ВИДЕО)

«ТНС Энерго» требует от дачного поселка под Батайском заплатить за электричество

Ростов-на-Дону, 3 августа 2017. Телеканал «ДОН 24». Дачный поселок «Донская чаша» под Батайском много задолжал «ТНС Энерго» и долг растёт уже несколько лет. Но жители уверяют, что не знают: за что? Судебное письмо по долгу получил даже полуторогодовалый ребенок.

Пишут Степану из суда. Оказывается, за полтора года своей жизни мальчик умудрился задолжать «ТНС Энерго» за 5 лет! И такие письма получили все пять членов семьи Сазоновых. Каждый должен по 12 тысяч рублей, в сумме - больше 60 тысяч. Но вот же квитанции, и все оплачены вовремя. Есть чеки и от предыдущего хозяина. По ним видно: первый долг появился в июле 2014 - 9 тысяч рублей.

«Хозяин пошел разбираться к председателю. Но председатель здесь, естественно ничего не решает, он сказал: идите в фирму. Он приходит в ТНС, говорит: «За что?». Они: «судитесь».Судился, дело выиграл, тут немножко у него поубавилось. А нет, не поубавили, ему выдали бумажку, что они обязаны у него вычесть из долга. Но из документов, из квитанций этот долг не ушел», - рассказывает житель поселка Анна Сазонова.

Дом с долгами Сазоновы купили год назад. Хотя фактически предыдущий хозяин всегда платил. Такие письма получили и все жители дачного посёлка. Василий Терехов, например, должен за пустой участок. На его участке нет ни одной лампочки, туда даже дороги нет. Интересно, что в квитанции указан долг за электричество, но за потребление стоит ноль. И суд он проиграл.

Плюс дачники жалуются на новую строку в квитанциях: МПО - места общего пользования. Но какие, если на улицах нет ни одного фонаря? В «ТНС Энерго» нам объяснили: это - потери.

«Это технические потери, непосредственно которые теряются в трансформаторных подстанциях или в линиях электропередач. И так называемые коммерческие потери - это незаконное подключение к сетям, это всевозможные ухищрения с манипуляцией приборов учета.», - объяснил директор департамента по работе с населением ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону», - Александр Светличный.

Долг за эти потери распределяется на всех жителей. И тот же Степан Сазонов получил письмо, потому что по документам он - один из пяти собственников дома. А все дачники - собственники электросетей «Донской чаши». Они строились за членские взносы жителей. Соответственно, содержать и оплачивать электропотери тоже должны люди. А искать их причину энергетики советуют жителям среди соседей.

На сегодня потери по киловатт-часам втрое больше потребления. Кстати, для Сазоновых долг будет перераспределён с предыдущим хозяином: им начислится сумма за год проживания, но после того, как семья переоформит лицевой счет оплаты за электроэнергию на себя.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(4) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии