Жителям Дона рассказали о самой лучшей лицевой маске от COVID-19

Ростовская область, 1 октября 2020. DON24.RU. Маски из шелка, которые сегодня эксперты оценивают как лучшие для защиты от COVID-19, стоят дороже обычных, рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

«Маски из шелка действительно более безопасные. Маска из хлопчатобумажной ткани через 30–40 минут имеет тенденцию к увлажнению и проникновению бактерий, поэтому ее надо часто менять. А что касается шелковых – свойство шелка таково, что, попадая на нее, влага моментально высыхает, поэтому уровень безопасности выше. Но эти маски и стоят дороже обычных», – сказала она.

В настоящее время средняя цена одноразовой маски в Ростовской области составляет 10–15 рублей.  Запас средств индивидуальной защиты в регионе создан и дефицита не ожидается, добавила она.

«Запас – примерно 250 тысяч штук. В регионе два крупных производителя масок, в день они выпускают 330 тысяч штук, также 110 швейных производств выпускают от 60 тысяч до 100 тысяч масок в день. Поэтому нет опасений, что масок на прилавках не будет», – заключила она.

Напомним,  ученые Калифорнийского университета в результате нескольких экспериментов сделали заключение, что лицевые маски из натурального шелка способны более эффективно защищать от коронавируса. В шелке также содержится медь, которая является хорошим антисептиком, а сам шелк не намокает и не пропускает через себя воздух.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Директора департамента соцзащиты Ростова не пустили на заседание Гордумы из-за температуры

Ростовская область, 20 октября 2020. DON24.RU. Директора департамента социальной защиты населения города Ростова-на-Дону Ирину Шувалову не пустили на сегодняшнее заседание Гордумы из-за повышенной температуры. Об этом во время мероприятия сообщила председатель Ростовской городской Думы Зинаида Неярохина.

«У нас сегодня, когда мерили температуру, у Шуваловой была повышена температура, и ее отправили домой на лечение», – пояснила Неярохина.

Вместо Ирины Шуваловой с докладом выступил ее заместитель Константин Середа.

В начале заседания Зинаида Неярохина, сообщила, что три депутата не пришли на мероприятие из-за коронавируса.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии