Заслуженный врач России объяснил, кто сильнее всего распространяет COVID-19

Ростовская область, 13 ноября 2020. DON24.RU. Лиди, переболевшие COVID-19 и отказывающиеся носить маски, являются основными распространителями инфекции, уверен заслуженный врач России, профессор, доктор медицинских наук, врач-пульмонолог Александр Карабиненко.

«Перенесенный коронавирус не спасает от заражения людьми, которые ходят без масок. Они распространяют коронавирус свободно и без всяких препятствий», – приводит его слова Лента.Ру.

По словам эксперта, после болезни вирус остается в верхних дыхательных путях, и пациенты обязаны носить маски, чтобы не заразить окружающих.

Ранее главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев сообщил, что Новый год жителям Дона придется встречать дома.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев

Опасные остатки лекарств нашли ростовские специалисты в двух пробах меда

Ростовская область, 30 января 2023. DON24.RU. Мед, напичканный опасными лекарствами, обнаружили специалисты Ростовского референтного центра Россельхознадзора.

Так, в образце меда натурального, отобранного в Воронежской области, обнаружены остатки лекарственных препаратов группы нитроимидазолов (метронидазол) и антибиотики тетрациклиновой группы. А в образце цветочного меда из Свердловской области найден метронидазол. 

«Наличие данных лекарственных веществ не допускается Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»», – говорится в сообщении.

Нитроимидазолы применяются в пчеловодстве для лечения и профилактики болезней пчел. Однако, отдельные препараты этой группы: Ронидазол, Диметридазол и Метронидазол запрещены в связи с их канцерогенными свойствами. 

Информация о выявленных отклонениях от нормативного документа оперативно направлена в региональное управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования.