Ветеринары Дона предоставили свою технику и костюмы для дезинфекции улиц из-за эпидемии COVID-19

Ветеринары Дона предоставили свою технику и костюмы для дезинфекции улиц из-за эпидемии COVID-19
Фото: пресс-служба Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. ©

Ростовская область, 3 апреля 2020. DON24.RU. Донская ветеринарная служба предоставила специалистов и оборудование для дезинфекции улиц региональному штабу по борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщили в пресс-службе ведомства. Теперь на улицах населенных пунктов Ростовской области будут работать ветеринары с дезинфекционными установками на базе УАЗов и ранцевыми опрыскивателями.

В службе уточнили, что всего в распоряжение штаба поступили 64 единицы спецтранспорта и 85 аэрозольных генераторов.

В сообщении также отмечается, что ветеринарная служба предоставила медикам и сотрудникам правоохранительных органов более 3000 противочумных костюмов и одноразовых комбинезонов.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Шведские ученые: Люди, унаследовавшие гены неандертальцев, могут столкнуться с тяжелыми последствиями COVID-19

Шведские ученые: Люди, унаследовавшие гены неандертальцев, могут столкнуться с тяжелыми последствиями COVID-19
Фото: MPI f. evolutionäre Anthropologie. ©

Ростовская область, 1 октября 2020. DON24.RU. Гены неандертальских предков могут повысить риск возникновения тяжелых последствий после перенесенного COVID-19. К такому выводу пришли ученые Каролинского института в Швеции и Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка в Германии. Их исследование опубликовали в журнале Nature.

По результатам проведенного исследования было установлено, что у обладателей этих генов высок риск возникновения дыхательной недостаточности. Также отмечается, что данные гены встречаются примерно у 16% жителей Европы и половины населения Южной Азии. При этом, у жителей Африки и Восточной Азии этих генов нет. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии