Минздрав одобрил третий препарат для лечения коронавируса

Ростовская область, 8 июля 2020. DON24.RU. Препарат от COVID-19 «Коронавир» получил одобрение Минздрава России. Таким образом, это третье одобренное российское лекарство наряду с «Авифавиром» и «Арепливиром».

«Коронавир» является одним из первых в России и мире препаратов, который борется не с осложнениями, вызываемыми SARS-CoV-2, а непосредственно с самим вирусом. Высокая эффективность препарата подтверждена в ходе клинического исследования, проведенного у пациентов с COVID-19 легкого и среднетяжелого течения», – говорится в сообщении компании-производителя «Р-ФАРМ».

Среди побочных эффектов – возможны реакции со стороны желудочно-кишечного тракта и отклонения лабораторных анализов.

Напомним, сегодня министр здравоохранения Дона рассказала о новом препарате, поступившем в больницы для лечения COVID-19.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Врач назвал способы вернуть потерянные после COVID-19 вкус и обоняние

Ростовская область, 25 января 2021. DON24.RU. Для восстановления утраченных при заражении COVID-19 обоняния и вкуса необходимо проводить специальные тренинги с сильными ароматами. Об этом в интервью радио «Sputnik» рассказал невролог и нейрофизиолог Александр Будик, пишет РИА Новости.

Как правило, отсутствие запаха и вкуса проявляется у заразившихся на ранних этапах заболевания, однако бывают случаи, когда люди не могут восстановить утраченное восприятие даже через месяцы после выздоровления. 

В случае, если обоняние и вкус не возвращаются сами по себе, следует проводить специальный тренинг: ежедневно несколько раз в день нужно по 20 секунд воспринимать различные сильные запахи, вроде гвоздики, чеснока, кардамона или корицы. Яркие ароматы заставят нужные органы работать активнее, считает эксперт.

«Организм начинает обращать повышенное внимание на орган, который активно вовлекается в работу, и все ресурсы идут в это место, чтобы быстрее восстановить работу этого органа», - цитирует РИА Новости врача. 

Специалист также дал несколько советов в отношении дополнительной терапии: при долгом отсутствии обоняния можно закапывать в нос раствор витамина А и потреблять в течение недели омегу-3. Параллельно с запахами будут восстанавливаться и вкусовые ощущения. Нарушение вкуса и запаха крайне взаимосвязаны, поэтому восстановление одной составляющей будет приводить к улучшению второй, отметил Будик.

Однозначного ответа на вопрос «Почему при COVID-19 возникают проблемы с восприятием вкуса и запаха?» пока нет. Однако Александр Будик рассматривает в качестве возможных причин два варианта:

«Либо повреждаются чувствительные клетки, которые воспринимают обонятельные вещества, и слизистая повреждается. Либо повреждаются нервы, проводники, по которым бежит информация о воспринятом обонятельном ощущении».

Сегодня ученые из Роспотребнадзора опубликовали первый в мире снимок британского штамма COVID-19.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии