«Красная» зона по COVID-19 в Ростовской области сократилась до пяти территорий

«Красная» зона по COVID-19 в Ростовской области сократилась до пяти территорий
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 25 апреля 2022. DON24.RU. В Ростовской области «красная» зона по COVID-19 сократилась до пяти территорий. Об этом сообщили в региональном оперштабе. В неблагополучной зоне остались Боковский, Мартыновский, Песчанокопский, Советский и Чертковский районы.

В безопасной «зеленой» зоне находятся 14 муниципалитетов: Ростов, Зверево, Каменск-Шахтинский, а также Азовский, Аксайский, Дубовский, Зимовниковский, Кагальницкий, Константиновский, Красносулинский, Мясниковский, Октябрьский, Тацинский и Усть-Донецкий районы.

Остальные города и районы остаются в «желтой зоне». Неделю назад «красная» зона включала в себя восемь районов Дона.

Добавим, за минувшие сутки заболевание новым коронавирусом подтвердилось еще у 193 жителей Ростовской области.

«Это тоже война, но на другом фронте»: в Госдуме могут признать «антипрививочников» экстремистами

«Это тоже война, но на другом фронте»: в Госдуме могут признать «антипрививочников» экстремистами
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. Депутат Госдумы РФ Татьяна Соломатина рассказала о возможном признании экстремистами людей, которые выступают против прививок. Слова замглавы комитета по охране здоровья приводит портал URA.RU.

«Антипрививочники - это действительно большая группа людей. Часть из них может искренне заблуждаться. Но то, что они делают в социальных сетях, и какое большое количество, особенно молодых мамочек, они привлекают на свою сторону, иногда у официальной власти не хватает на это ни ресурсов, ни возможностей. Если их деятельность будет уже каким-то образом сказываться на жизни и здоровье наших граждан, то этот вариант признать их экстремистскими организациями - может быть», - отметила депутат.

По мнению Соломатиной, продвижение идеи не вакцинироваться имеет связь с намерением сократить население России:

«Это люди, которые отрабатывают свои деньги, чей-то заказ. Есть же те, кто заинтересован в вымирании населения. Есть определенные структуры, которые говорят, что это не надо делать (вакцинироваться. — Прим. Ред.). Чем меньше будет людей, тем лучше определенной группировке лиц. Это тоже война, но на другом фронте», - цитирует портал замглавы комитета.