Инфекционист: Две недели будет еще очень тяжело

Ростовская область, 28 января. DON24.RU. Следующие две недели в связи с распространением омикрон-штамма ковида будут очень тяжелыми. Об этом россиян предупреждает РИА Новости со ссылкой на врача-инфекциониста, профессора Николая Малышева.

«Рост еще будет, это точно, цифры будут все увеличиваться и увеличиваться. Еще до COVID после зимних каникул всегда было повышение заболеваемости до конца месяца, а иногда и до середины февраля. А сейчас еще и «омикрон» наложился. И, безусловно, процесс будет продолжаться и дальше... В общем, две недели будет еще очень тяжело», — приводит источник слова эксперта.  

Он напомнил, что сейчас важно защищать себя от вируса, хоть люди и устали от ношения масок и соблюдения социальной дистанции.

Также профессор отметил, что уберечься от ковида помогает вакцинация.

Ранее сообщалось, что Зампред Совбеза РФ обеспокоен непрозрачностью работы биолабораторий США. 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В России создали тест-систему для выявления обезьяньей оспы

Ростовская область, 19 мая 2022. DON24.RU. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» разработал тест-систему для выявления обезьяньей оспы. Испытания устройства уже завершились, сообщает портал Роспотребнадзора. 

«Простота выполнения анализа и возможность визуального учета результатов позволяют применять тест во внелабораторных условиях, то есть в формате «у постели больного». Тест эффективен, специфичен и не выявляет перекрестных реакций с вирусами кори, краснухи и ветряной оспы», — пишет источник. 

При этом риск завоза возбудителя в Россию Роспотребнадзор оценивает как низкий. 

Сегодня СМИ сообщили, что первый случай заболевания выявлен в Швеции. 

 


Лента новостей

Загрузить еще