Глава НИЦ Гамалеи рассказал об отказе от маски после вакцинации от COVID-19

Ростовская область, 10 октября 2020. DON24.RU. Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург объяснил, через какое время можно будет отказаться от ношения маски после вакцинации от коронавируса. По его словам, средства защиты не понадобятся лишь спустя три недели после введения второй части препарата.

«Надо дождаться по крайней мере 21 день после того, как человек привился, потом надо быть уверенным, что ты в группе опытной, а не в группе плацебо, и я бы советовал определить уровень протективных антител и после этого самому решать, носить маску или нет. Если уровень высокий, то можно не носить», – приводит его слова РИА Новости.

Ранее Гинцбург рассказал об особенности вакцинации пожилых людей от коронавируса и оценил возможность заниматься спортом после прививки.

Напомним, .число новых случаев заражения COVID-19 в мире бьет рекорд второй день подряд.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Показания врачей меняются: замглавы администрации Ростова прокомментировала ситуацию в больнице № 20

Ростовская область, 27 октября 2020. DON24.RU. Заместитель главы администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова прокомментировала ситуацию в ковидном госпитале городской больницы № 20. Она выступила во время пресс-конференции, проведенной Национальной службой новостей.

Напомним, следственный комитет и прокуратура проводят проверку по факту причин смерти пяти пациентов в этом госпитале.

Сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова напомнила, что ситуация с коронавирусом тяжелая во всех регионах страны, в частности в Ростовской области. Она выразила соболезнование всем тем, чьи близкие и родные погибли во время пандемии.

«Сейчас идет следствие. Я как юрист привыкла доверять фактам. Если идет следствие, то, соответственно, каждому факту, высказанному, написанному, подтвержденному, будет дана соответствующая правовая оценка», - сказала она, комментируя ситуацию в больнице № 20.

Ирина Рукавишникова попросила воздержаться от навешивания ярлыков, обвинений до завершения расследования.  

Елена Кожухова пояснила, что больница № 20 имеет резервные источники электроэнергии, медицинского кислорода, механические ручные устройства для проведения искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы. Так, резервный запас кислорода в рассчитан на 24 часа использования. По словам Кожуховой, без этого учреждение не получило бы медицинскую лицензию.

Городская администрация выделяет необходимые бюджетные средства на приобретение оборудования для больниц и в целом на оказание медпомощи больным, подчеркнула она.

«Ситуация вокруг умерших пациентов некоторыми средствами массовой информации искусственно нагнетается ради популярности или других причин. Тем самым дестабилизируется ситуация в лечебных учреждениях, оказывается влияние на работу медперсонала», - считает Кожухова.

Чиновница отметила, что показания дежурных врачей, которые они дают СМИ, «меняются от публикации к публикации».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет