1000 лицевых защитных экранов получат ростовские врачи

Ростовская область, 31 июля 2020. DON24.RU. Врачи гоорбольницы № 1 получили сегодня 200 лицевых защитных экранов. Их передали медикам сотрудники ДГТУ. Пластиковые лицевые экраны защищают дыхательные пути, слизистую глаз от попадания вируса при контакте с больными. Их можно носить с очками и медицинской маской, что гарантирует лучшую защиту. Производство их развернуто на базе промышленного коворкинга «Garaж», рассказал «ФМ-на Дону» руководитель промышленного коворкинга «Garaж» Константин Тимолянов.

«ДГТУ делает все возможное, чтобы облегчить медицинскому  персоналу работу в тяжелых условиях.  В рамках гранта от Фонда содействия инновациям были изготовлены защитные экраны в количестве 1000 штук для передачи в медучреждения Ростовской области. Отмечая неоценимый вклад медработников в борьбе с пандемией мы надеемся, что разработка защитных экранов позволит уберечь врачей, которые находятся на передовой», - отметил он.

Сотрудники «Garaжа» уже изготовили и передали 400 средств индивидуальной защиты в городскую больницу скорой медицинской помощи и Ростовскую областную клиническую больницу, еще столько же будут переданы в ближайшее время в 1602-й военный клинический госпиталь и городскую больницу № 20.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Врач рассказал, как восстановить обоняние после COVID-19

Ростовская область, 26 октября 2020. DON24.RU. Чтобы восстановить обоняние после COVID-19, нужно вернуть доступ воздуха к нервным окончаниям, которые находятся в носу, рассказал РБК врач-отоларинголог Абдулло Ходжаев.

«Нужно использовать сосудосуживающие препараты, капли, регулярно орошать полость носа, можно самому приготовить раствор с морской солью. Обеспечить влажность воздуха в помещении», — приводит источник его слова.

Также специалист рекомендовал принимать витамины группы В и поливитамины, чтобы восстановить нервный клетки, а также правильно питаться, пить побольше воды и отказаться от курения и алкоголя.

Ранее сообщалось, почему во время пандемии нужно делать утреннюю гимнастики


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии