Зеленский анонсировал сериал с марихуаной в конце

Ростовская область, 15 октября 2020. DON24.RU. Местные выборы пройдут в Украине 25 октября. Как мы писали, неблагонадежный Донбасс туда не пригласили. Как подконтрольный, так и неподконтрольный.  Параллельно с выборами президент Украины собирается узнать мнение украинцев по пяти вопросам, которые озвучит в течение пяти дней. Каждый день — по одному вопросу. Чтобы сохранить интригу. Чтобы ты сидел перед телевизором и ждал: каким же будет следующий вопрос. Да, именно так, панибратски, на «ты», обратился Зеленский к гражданам. Жаль, что не ко всем. Привет, сказал президент, и уже ясно, что ты подвергаешься какой-то тайной манипуляции. 

Вова, спроси у меня

«25 октября на избирательном участке я задам тебе пять важных вопросов. О том, что мы обсуждаем на улице, на кухне и в интернете. О чем спорим с друзьями, родителями или таксистами. О том, о чем нас раньше никогда не спрашивали. Пять важных вопросов, чтобы узнать твое мнение», -  сказал Зеленский 13 октября в видеообращении и пообещал каждому вопросу посвятить отдельный ролик.

Мне очень жаль, Вова, что как раз мое мнение тебя не интересует. Мы же теперь на «ты», я правильно понимаю? Спроси у меня, как я отношусь к особому статусу Донбасса в составе Украины? Как не спросишь?  Потому что знаешь ответ? Тогда спроси про русский язык. Нет? Боишься, что нацики спалят хату? Просто решения уже приняты и не обсуждаются? Может, тебе интересно, поддерживаю ли я закрытие с 15 октября единственного в ЛНР пункта пропуска в Станице Луганской? Не интересно? Может, обсудим слова твоего премьера о том, что через 15 лет в Украине пенсий не будет? Пустое? О чем еще говорят на кухне украинцы, о чем они спорят с таксистами? О плохих дорогах? О зарплатах и коммуналке? Об очередях в поликлинике? Защищает ли маска от коронавируса? Нужен ли жесткий карантин? Выживет ли Порошенко или так ему и надо? Кто победит в Беларуси: Светлана Тихановская-Пилипчук или Бацька Лукашенко? Все узнаем через пять дней? Браво, создать интригу у тебя получилось.

О Донбассе не спросят. Скорее, о марихуане 

Не знаю, кто первым запустил мульку про марихуану — пять баллов ему как пиарщику. Все остальное стало неважно. Сеть заполонили броские заголовки: Зеленский легализует марихуану. Вспомнили и проституцию, и игорный бизнес, за который выступает президент. А что? Давайте теперь спросим у людей. Люди, трущиеся у власти, моментально определили, что вопрос о легализации медицинского каннабиса вынесут, чтобы привлечь к голосованию молодежь. Ибо традиционный электорат плохо понимают, о чем речь. Представим бабушку, которой подсовывают анкету.

— Что такое каннабис? — спрашивает она.

— Это трава конопля, которую курят наркоманы. Ее можно будет купить в аптеке.

На самом же деле речь идет о медицинской марихуане, которая будет легально предоставляться пациентам, которые в ней нуждаются.

«Если Зеленский таким макаром пропихнет через Раду легализацию ганжи и отберет этот жирный кусок заработка у ментов Арсена Авакова, которые крышуют нелегальный оборот марихуаны, то я ему памятник поставлю. Сам. Маленький. Если попросит. При этом, «слуги народа» говорят, что опрос будет не за бюджетные деньги. Тогда вопрос: за чей счет банкет?», — пишет блогер Денис Безлюдько.
Согласно инсайдерской информации, экзитпол собираются проводить за деньги спонсоров. Которые, скорее всего, являются заказчиками и лоббистами положительных ответов. Иначе зачем такие траты? Или волонтеры будут бесплатно раздавать и собирать анкеты? А считать? А систематизировать? А наблюдать за этим процессом?

«Вопросы Зеленского — это всего лишь шоу и способ зарабатывания денег для Кирилла Тимошенко. Ведь «волонтёров» будут нанимать за почасовую оплату, плюс оплата печати опросников (тоже можно нехило наварить), реклама «инициативы Зеленского» в социальных сетях и на телевидении. Нормальный такой бюджет можно распилить», — считает журналист Александр Зубченко.
Однако в Администрации президента хотят сохранить хорошую мину при плохой игре: «Зеленский решил провести массовый опрос населения во исполнение своих предвыборных обещаний». Первое из них, напомню, — народовластие через референдумы. Однако депутаты за год у власти так и не приняли соответствующего законодательства. Видимо, поэтому президент решил спросить на улице. 
Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк рассказал, что опрос будут проводить некие волонтеры на выходе с избирательных участников. Из каких организаций будут эти люди — неизвестно. По данным СМИ, будет напечатано 5 миллионов анкет. Почему так мало? Наверное, чтобы было легче подтасовать результаты.

Также Подоляк поведал, что ни о Донбассе, ни о языке, ни чей Крым спрашивать не будут. 

Вряд ли Вова и его команда знают, что 27 марта 1994 года в Донецкой и Луганской областях одновременно с парламентскими выборами проходил региональный референдум, формально названный «совещательным опросом». 

На вопрос, согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила функционирование русского языка в качестве государственного языка Украины наряду с государственным украинским языком, в Луганской области проголосовали 90,38%. С таким же примерно результатом луганчане согласились, чтобы языком работы, делопроизводства и документации, а также образования и науки был русский язык наряду с украинским. Третьим был вопрос: «Вы за подписание Устава СНГ, полноправное участие Украины в экономическом союзе, в межпарламентской ассамблее государств СНГ?» Положительно ответили 90,74%. В Донецкой области на референдум выносился еще один вопрос: согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила федеративно-земельное устройство Украины? За проголосовали 79,69%. Против — 15,02%. 

Через три месяца президентом Украины стал Леонид Кучма, который всего лишь принял к сведению результаты референдума, пообещав дать русскому языку статус государственного и восстановить кооперационные связи с Россией. Если бы тогда, 26 лет назад, он выполнил обещание, сегодня не было бы войны. Потому что в апреле 2014 года Донбасс просил о том же. Но никто не хотел слышать. История заходит на очередной виток спирали.

Просто спросил! 

Не удивлюсь, если такая же судьба будет у плебисцита 2020 года. Его ценность равна обычному социологическому исследованию, ибо никакой юридической силы не имеет. 
«Подчеркиваем, что опрос, который предлагается провести 25 октября, в отличие от референдума, как это определено для референдума Конституцией, не будет иметь прямых юридических последствий», - сообщили в Офисе президента. 

Хотя еще в начале сентября планировалось, что опрос будет иметь официальный статус и его объявит ЦИК, но руки у слуг народа опять же не дошли, да и явки для кворума не было. Из-за карантина некому было провести изменения в бюджет-2020. Второй вариант — выделить средства постановлением Кабинета министров, но это нецелевое использование народных денег, уголовно наказуемое.
В Комитете избирателей Украины прокомментировали, что проведение опроса граждан в день выборов противоречит Избирательному кодексу. В ЦИК вообще сказали, что у них нет информации о предстоящем опросе. Замглавы ЦИК Сергей Дубовик сообщил, что узнал об опросе из видеообращения главы государства.

«Отсутствует нормативно-правовая база организации такого процесса», - добавил он.

Так что не факт, что опрос состоится. Зато шоу продолжается.

P.S. Пожизненное за коррупцию. 

Зеленский озвучил первый вопрос звучит так: «Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?» Граждане сразу ответили: «Да вы хотя бы одного посадите. Хотя бы на год!»

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Марш против евреев, москалей и собственного народа

Ростовская область, 16 октября 2020. DON24.RU. Что не так с украинским обществом? Оно не гордится национальными символами, не вступает в национал-патриотические организации, не желает воевать за территориальную целостность Украины и самое ужасное — говорит на русском языке. Мало, очень мало настоящих бандеровцев, готовых сражаться за идеалы Украинской повстанческой армии (УПА) и душить москалей на Донбассе. Это очень беспокоит Кабмин, который принял стратегию этноцида, названную программой национал-патриотического воспитания.

Марш, марш правой!

Традиционный марш УПА 14 октября прошел в этом году под флагом ксенофобии и антисемитизма. Зеленскому попеняли на то, что он принадлежит к еврейской нации, разграбившей Украину. В этом году киевляне отметили небывалую малолюдность марша, объяснив это отсутствием материальной составляющей, вызванной коронавирусной болезнью Порошенко. Остальные покровители право-радикалов не настолько богаты, чтобы щедро удобрять перхотью Третьего Рейха улицы Киева.

Ультраправые организации Украины «Национальный корпус», ВО «Свобода» и «Правый сектор», выдвинули президенту свои требования:

1) Принять закон «О защите украинской государственности от коллаборационизма», согласно которому в украинском правовом поле будет введено понятие «коллаборант», а также создадут специальную комиссию, которая будет рассматривать преступления коллаборантов.

2) Обеспечить действенную реакцию СБУ и Национальной полиции на пророссийскую деятельность граждан Украины, которые начиная с 2014 года были замечены в коллаборационизме.

3) Инициировать лишение лицензии на вещание «пророссийских» каналов 112, NewsOne, ZIK, Наш, Интер, Киев Live.

4) Прекратить ограничения украинских военнослужащих по ведению огня в ответ на обстрелы «российских войск и наёмников на Донбассе».

«Зеленский должен выйти к патриотам и рассказать, почему антиукраинские подонки сегодня не сидят», - пояснил журналистам свободовец Ильенко. 

Не дают покоя нацикам и вопросы, которые президент хочет задать украинцам: «Если они будут касаться Донбасса или языка, мы должны будем там на месте останавливать этот цирк». То есть прозвучала явная угроза воспрепятствовать проведению общенационального опроса, который инициирует Зеленский. Ясно, что доблестные патриоты боятся узнать, сколько дуль в карманах украинцев.

Тем временем сам президент отправился на передовую, в Донецкую область, где поздравил ВСУ с Днем защитника Украины и вручил награды. Так что ему не удалось посетить националистический цирк, развернувшийся на Банковой.

Каждый год марши знаменуются провокационными действиями: то грозят разрушить памятник Ватутину в Мариинском парке, то захватить Киево-Печерскую лавру. В этот раз распоясавшиеся молодчики выставили около Офиса президента антисемитский плакат: «Украинцы! Празднуем вместе годовщину оккупации и ограбления Украины Днепровским еврейским кланом Вовы Зеленского». К шествию присоединились несколько белорусов с б/ч/б флагом.

Один из участников марша заявил журналисту «Радио Свобода», что это мероприятие позволяет каждому перейти на новый уровень: «Ватника делает патриотом, патриота - националистом, а националиста - нацистом». Комментарии излишни.

Не трогайте кровавыми лапами наш праздник

День Украинской повстанческой армии (УПА) и День защитника Украины отмечаются в один день с 2014 года благодаря Петру Порошенко. Параллельно он отменил празднование Дня защитника Отечества 23 февраля. В своем выступлении Порошенко заявил:

«В богатой на подвиги летописи украинского воинства множество сражений и дат, достойных стать Днем защитника Отечества. Я подчеркиваю, Украина больше никогда не будет отмечать этот праздник по военно-историческому календарю соседней страны. Мы будем уважать защитников своей Родины, а не чужой».

С тех пор «Бандера наш герой, Покрова наше свято» — так звучит главный лозунг марширующих 14 октября.

«Это свято казаков, а не бандеровцев, — говорит потомственный казак Владимир Мельянченко из Алчевска. — Пусть не лезут к Покрову Богородицы своими грязными лапами, испачканными кровью братьев. Наши деды их били, и мы еще загоним в схроны эту нечисть».

Испокон веков Праздник Покрова Пресвятой Богородицы был Днем казачества. Он восходит к чудесному поражению турок под Азовом (Азовское осадное сидение 1641 г.), когда Дева Мария с красным платком прогнала сарацинов. Богородица считается защитницей казаков со времен Запорожской Сечи. Именно 14 октября казаки собирали Велику Раду, на которой выбирали гетмана и разрабатывали военные планы. Перед битвами казаки служили молебен Богородице. Церкви на Сечи часто называли Покровскими. 

На территории довоенной (2014) Украины единственной Донской станицей и центром Луганского казачества являлась Станица Луганская. Это древнее казачье поселение на берегу Северского Донца сегодня под оккупацией ВСУ. Казаки не приняли киевского переворота, и многие станичане ушли в ополчение. Сотни жителей Станицы пропали без вести после того, как ВСУ вошли в Станицу Луганскую. Во время недавних пожаров военные даже пальцем не пошевелили, чтобы помочь пожарным и местным жителям — снимались и уезжали. 

В этом году казаки ЛНР, собравшиеся на праздник Покрова Богородицы, приняли на своем круге обращение к мировому сообществу:

«А вы разве ничего не слыхали о том, что делается на гетьманщине?» Так писал Николай Гоголь в своей повести «Тарас Бульба». После этих слов казаки перечисляли беззакония, которые творила польская оккупационная власть над православным народом Руси.

Сегодня и у нас, современных казаков, есть о чем рассказать миру.

Мы спрашиваем потомков зарубежного казачества, мы спрашиваем соотечественников за рубежом, мы спрашиваем все международное сообщество:

Разве вы не знаете, что творят власти бывшей советской республики Украина?

Разве вы не знаете, что украинские вооруженные формирования развязали агрессию против граждан собственного государства?

Разве вы не знаете, что украинские вооруженные формирования расстреливают города и села Донбасса?

Разве вы не знаете, что от огня украинской артиллерии в Донецкой и Луганской республиках погибло более 240 детей и более 500 получили ранения?

Разве вы не знаете, что Украина убивает журналистов и писателей, не расследует и не наказывает их убийц?

Разве вы не знаете, что в украинских тюрьмах содержатся сотни политических заключенных?

Разве вы не знаете, что Украина ведет политику этноцида, насильно изменяя этническую идентичность русского и казачьего населения на украинскую?

Разве вы не знаете, что Украина запретила обучение на русском языке в своих школах?

Разве вы не знаете, что в казачьем поселении, Станице Луганской, бесследно исчезли сотни жителей, вся вина которых заключалась в казачьей идентичности?»

Локальная идентификация

Гражданами Украины считают себя 60% украинцев. Вопрос об идентичности беспокоит не только казаков, но и Кабинет министров Украины. Буквально на днях он утвердил план реализации Стратегии национально-патриотического воспитания на 2020-2025 годы и одобрил концепцию Государственной целевой социальной программы национально-патриотического воспитания на этот период.

По словам министра Кабинета министров Олега Немчинова, отсутствие должных мер патриотического воспитания будет способствовать «засилью антиукраинской пропаганды, продуцированию мировоззренческо-ценностной дезориентации, диспропорциям языковой ситуации, распространению местных идентичностей».

В пояснительной записке к документу указано, что есть угрожающие признаки снижения «локальной идентификации украинцев»: если на западе страны считают себя гражданами Украины 80,6% респондентов, то на востоке — 67,4%, на юге — 66%, а на Донбассе — всего 42%.

Парадоксальная статистика, не так ли? Гражданами какой страны считают себя все остальные? России? Но исследование проводилось в 2017 году, и жители ЛДНР не принимали участия в опросе. Венгрии? Румынии? Эти страны активно раздают свои паспорта в регионах компактного проживания национальных меньшинств, но их не более полумиллиона. Либо исследователи некорректно поставили вопрос и интерпретировали результат, либо жители Украины попросту путают гражданство и национальность. Тогда это действительно угрожающий фактор.

Кроме того, исследование показало «очень высокие показатели идентификации с Советским Союзом в Донбассе 20,7% и на юге - 11,8%».

По мнению авторов концепции, критическая ситуация сложилась с государственным языком, который использует меньше половины населения (44,5%), при этом каждый третий использует русский язык. Колоссальный разрыв существует при региональном распределении - на Западе на украинском языке в семье общаются 95,2% опрошенных, на Донбассе - 2,7%.

Несмотря на бросающиеся в глаза математические неточности, ясно одно: Украина — двуязычная страна. Ничего нового министр Кабинета министров, конечно, не открыл, но радует, что официально признал это. Огорчает другое — отсутствие демократических принципов в языковой политике правительства. Новая власть, которую выбрали украинцы как альтернативу прежней русофобской власти, продолжает выдавать за угрозу национальной безопасности факт общения на русском языке половины населения страны.

Мало того, беспокойство у чиновников вызывает факт, что более 60% граждан не готовы защищать Украину с оружием в руках. Больше всего пацифистов на Донбассе, меньше всего — на западе Украины. Из них 37,6% согласны защищать независимость и территориальную целостность Украины ненасильственными методами, такими как волонтерство, благотворительность. Выходит, что более 20% населения вообще не желают защищать Родину.

Озабоченное этим фактом правительство собирается усилить в школах патриотическое воспитание. С этого года ввели предмет «Защита Украины». Патриотическое воспитание рекомендовано проводить с привлечением участников боевых действий на Донбассе и членов семей «небесной сотни». С помощью социальных роликов будут популяризироваться НАТО и ОУН-УПА для всех возрастных групп.

В предисловии к Стратегии отмечен низкий уровень сформированности ценности государственной символики и действий по ее чествованию. Государственные символы вызывают чувство гордости лишь у 25,7% населения Украины. Остается надеяться, что символику дивизии СС «Галичина» пропагандировать не будут, хотя в сети наделало шуму фото детей из юношеского лагеря «Коммандос», изображающих фашистскую свастику.

Также правительство беспокоит чрезвычайно низкая активность национально-патриотических общественных организаций. Их членами являются лишь 1,1% населения Украины, еще 61,3% pecпондентов ничего не знают о деятельности таких организаций.

Поэтому в рамках программы должны появиться военно-патриотические лагеря, где будут организованы игры «Сокол» с соответствующей идейной направленностью. Впрочем, это уже реализуется.
В Украине существует сеть детских лагерей организации «Юношенский корпус» (Юнкор), которая воспитывает детей в откровенно неонацистском духе. Подобные мероприятия финансируются за счет украинских налогоплательщиков. Так, в начале года конкурсная комиссия Минкульта выделила 8 миллионов гривен (около 21 миллиона рублей) организациям националистической направленности. Бюджетные средства получили «Образовательная ассамблея», сооснователем которой является руководитель неонацистской организации «С14» Евгений Карась, «Национальный центр правозащиты», возглавляемый соратником Карася и убийцей Олеся Бузины Денисом Полищуком. Также были профинансированы СУМ (Союз Украинской Молодежи), «Молодой Народный Рух», «Молодежный Националистический Конгресс», «Сокол свободы» и другие русофобские организации.

Поможет ли это изменить беспокоящую правительство статистику, не факт. Стратегия и программа разработаны на 2020-2025 гг, но вряд ли эта власть столько продержится. 
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии