Пираты освободили российских моряков, захваченных у берегов Африки

Среди них – житель Таганрога

Ростов-на-Дону, 30 января 2019. DON24.RU. Все российские моряки с судна MSC Mandy, включая жителя Таганрога, захваченные пиратами у берегов Бенина 2 января, освобождены, передает РИА «Новости» со ссылкой на посольство РФ в Нигерии.

Шестеро российских моряков освобождены, сейчас решается вопрос об их возвращении в Россию, говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 2 января в Гвинейском заливе пираты напали на контейнеровоз MSC Mandy, захватив в плен шестерых членов экипажа. Один из них – житель Таганрога.

Судя по всему, пираты отпустили заложников после того, как судовладелец заплатил выкуп. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

По данным экспертов, Гвинейский залив стал в 2018 году самым опасным для судоходства районом Мирового океана.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ВОЗ назвала единственный обнадеживающий препарат для борьбы с COVID-19

Ростовская область, 4 июля 2020. DON24.RU. Во Всемирной организации здравоохранения назвали ремдесивир единственным из противовирусных препаратов, который показал «обнадеживающие» результаты против коронавируса нового типа. Об этом сообщила главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан, передает информагентство «РБК».

По ее словам, результаты исследований показывают, что во время приема этого препарата пациенты быстрее справлялись с болезнью. По данным исследования, принимавшие этот препарат выздоравливали через 11 дней, в то время как у не получавших ремдесивир выздоровление наступало через 15 дней.

Однако ремдесивир, как заметила эксперт, хорошо проявил себя в снижении случаев госпитализации, но не в снижении смертности от COVID-19.

Напомним, препарат ремдесивир одобрили 1 мая в США для лечения COVID-19. Он был разработан в рамках тестирования для лечения гепатита С и проходил испытания для лечения лихорадки Эбола, но не доказал тогда свою эффективность.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии